Картофельный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Прекрасный согревающий обед в морозные зимние деньки!
8
Ингредиенты
около 1 кг Картофель
Лук 2 шт
Чеснок 2-3 зубка
Карри щепотка
по вкусу Соль, перец
Масло растительное - для жарки
Сметана (можно заменить на 12% сливки - 200 мл) 2-3 ст.л.
Лавровый лист 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очистить картофель и лук. Картофель нарезать не большими кубиками, лук нашинковать.
2
Обжарить лук на растительном масле до золотистости, добавить картофель, обжарить до румяности. Посыпать карри. Перемешать.
3
Все переложить в кастрюлю, залить 1 л. воды, посолить, поперчить и бросить лавровый лист. Варить пока картофель полностью не приготовится. Можно добавить любимые приправы, я использую микс пряностей для супа.
4
Когда картофель будет готов, убрать лавровый лист. Добавляем сметану и измельчённый чеснок, перемешиваем. Теперь с помощью вертикального блендера измельчаем все в пюре) Готово!
4.831865
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!