
Картофельный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Прекрасный согревающий обед в морозные зимние деньки!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Около 1 кг картофель
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Карри 1 щеп.
- По вкусу соль, перец
- Масло растительное - для жарки
- Сметана (можно заменить на 12% сливки - 200 мл) 2-3 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Очистить картофель и лук. Картофель нарезать не большими кубиками, лук нашинковать.
2
Обжарить лук на растительном масле до золотистости, добавить картофель, обжарить до румяности. Посыпать карри. Перемешать.
3
Все переложить в кастрюлю, залить 1 л. воды, посолить, поперчить и бросить лавровый лист. Варить пока картофель полностью не приготовится. Можно добавить любимые приправы, я использую микс пряностей для супа.
4
Когда картофель будет готов, убрать лавровый лист. Добавляем сметану и измельчённый чеснок, перемешиваем. Теперь с помощью вертикального блендера измельчаем все в пюре) Готово!



4.831865
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями