Пельмени-великанчики + сметанный соус со специями

Пельмени-великанчики + сметанный соус со специями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Это блюдо - двойной эксперимент. Во-первых, решила опробовать заварное тесто в...
40 мин (тесто было готовое)
2 порции
5

Ингредиенты

Для начинки:
фарша (говядина+свинина+индейка+курица в произвольной пропорции) 300-350 гр
средняя луковица 1
порошка сухого чеснока 0,5 ч.л.
соли (зеленая соль - морская с травами) 0,5 ч.л.
черного перца 0,5 ч.л.
воды 1/3 стакана
Для теста:
муки 3 стакана
кипятка 1 стакан
соли 0,5 ч.л.
яйцо 1
растительного масла 3 ст. л.
для соуса:
сметаны (любой жирности) 100 г
порошка сухого чеснока (он дает вкус, но не запах) 1 ч. л.
соли (зеленая соль - морская с травами) 0,5 ч.л.
сладкой копченой парики 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Повторяюсь, но думаю, не будет лишним. Муку просеиваем. Яйцо взбиваем с солью, вливаем масло и снова хорошо взбиваем, добавляем примерно 2/3 стакана муки и перемешиваем (так делаем, чтобы при добавлении кипятка яйцо не свернулось). Затем вливаем крутой кипяток, быстро перемешиваем и добавляем остальную муку. Замешиваем тесто сначала ложкой (оно довольно горячее), а потом, когда немного остынет - руками. Получившийся колобок отправляем в пакет на отдых (минут 30).
2
Начинка - кусочки мяса пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Добавляем мелко нарезанную луковицу, специи и воду (можно молоко). Всё хорошо перемешиваем.
3
Тесто раскатываем тоненько, вырезаем кружочки (у меня кольцо диаметром). Лепим пельмени. У меня из такого количества фарша получилось 32 шт.
4
Ставим пельмени вариться - опускаем в кипящую подсоленую воду, перемешиваем аккуратно, доводим до кипения и, когда всплывут, вливаем 1/2 стакана холодной воды (это по совету моего земляка шеф-повара Василия Емельяненко попробовала первый раз, сработало - пельмени получились нежнее). На среднем огне варим 10 минут (все-таки пельмени-великанчики, надо чтобы мясо сварилось).
5
Пока пельмени варятся делаем соус. Быстро и просто - в сметану добавляем порошок чеснока, красную копченую паприку, зеленую соль, черный перец (в общем-то, приправы корректируем на свой вкус и по количеству тоже), перемешиваем и соус готов.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!