avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары - гриль

Кальмары - гриль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#карнавал #кпразднику #гриль #кальмары #морепродукты #удивитьгостей...

Ингредиенты

  • небольших кальмара 4
  • Соус
  • чеснока 2 зубчика
  • оливкового масла 50 мл
  • Сок одного лайма
  • по вкусу Соль
  • сахара без горки 1 чайная ложка
  • Гарнир
  • Пшеничная крупа или кускус
  • Кумкват

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Размороженные заранее Кальмары очистить от шкурки, выпотрошить и промыть. Обсушить.
2
Вывернуть наизнанку, обсушить, посолить, поперчить. Вывернуть обратно, тоже присолить и поперчить. Оставить мариноваться.
3
Пока сделаем соус. Чеснок раздавим в ступке, подливая оливковое масло. Дело непростое, но проявив терпение, мы получаем однородный остро-чесночный соус с совершенно сногсшибательным ароматом. Добавим лимонный сок, сахар, соль, все подобьем до образования густой эмульсии.
4
Вот такой он должен получиться.
5
Хорошо разогреваем сковороду гриль, смазав ее кисточкой с маслом. По две минуты с каждой стороны, до образования румяных полосок.
6
Отваренную на воде крупу сдабриваем соусом. Выкладываем кальмары. Смазываем соусом и их. Сверху - колечки кумквата или лайма, или лимона. Или что-то ещё на ваш вкус. Уверяю, вы будете удивлены соотношением вкуса и затраченных усилий. Кстати, соус не обязательно этот, можно просто полить лимонным соком!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!