Кальмары - гриль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#карнавал #кпразднику #гриль #кальмары #морепродукты #удивитьгостей...
Ингредиенты
- небольших кальмара 4
- Соус
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 50 мл
- Сок одного лайма
- по вкусу Соль
- сахара без горки 1 чайная ложка
- Гарнир
- Пшеничная крупа или кускус
- Кумкват
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Размороженные заранее Кальмары очистить от шкурки, выпотрошить и промыть. Обсушить.
2
Вывернуть наизнанку, обсушить, посолить, поперчить. Вывернуть обратно, тоже присолить и поперчить. Оставить мариноваться.
3
Пока сделаем соус. Чеснок раздавим в ступке, подливая оливковое масло. Дело непростое, но проявив терпение, мы получаем однородный остро-чесночный соус с совершенно сногсшибательным ароматом. Добавим лимонный сок, сахар, соль, все подобьем до образования густой эмульсии.
4
Вот такой он должен получиться.
5
Хорошо разогреваем сковороду гриль, смазав ее кисточкой с маслом. По две минуты с каждой стороны, до образования румяных полосок.
6
Отваренную на воде крупу сдабриваем соусом. Выкладываем кальмары. Смазываем соусом и их. Сверху - колечки кумквата или лайма, или лимона. Или что-то ещё на ваш вкус. Уверяю, вы будете удивлены соотношением вкуса и затраченных усилий. Кстати, соус не обязательно этот, можно просто полить лимонным соком!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!