
Чак-чак, хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арьяна
#выпечка #сладости #чакчак #хворост #сладкоежки
Ингредиенты
- Мука 300 гр (+/-)
- Вода 100 мл
- Яйца 2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопить) 50 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Сироп
- Вода 80 мл
- Сахар 200 г
- Сок лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты кроме сиропа перемешиваем. Тесто должно быть не липкое. Убираем в пакет минут на 10-15. Затем раскатываем тесто и вырезаем лепим разные формочки.
2
Надо присыпать мукой чтоб не прилипали.
3
Обжариваем в большом количестве масла. Палочкой помогаем. Достаём и выкладываем на бумажное полотенце, чтоб лишний жир стек.
4
А теперь варим сироп. Доводим до кипения, затем варим на медленном огне 5-7 минут. Снимаем с огня и даём немножко остыть.
5
После, обмакиваем наш чак-чак в сиропе и выкладываем на тарелочку.
6
Приятного чаепития!
7
Подробнее в видео по ссылке https://instagram.com/__ar.iana__?igshid=zd2iq2aymhmn



4.94935
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями