
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sweetlana_sp
Семейное чаепитие с такими ватрушками будет душевным!!!
1ч. 45 мин.
18 порций
9
Ингредиенты
- Тесто
- муки 570 гр.
- сухих дрожжей 7 гр.
- теплой воды 100 гр.
- сахара 60 гр.+ 1 ч. ложка
- соли 0,5 ч. л.
- молока 100 мл.
- растопленного сливочного масла 60 гр.
- яйца 2
- Начинка
- творога 400 гр.
- сахара 50 гр.
- соли 1/3 ч.л.
- яйцо 1
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
В теплой воде разводим дрожжи с 1 ч. л. сахара. Накрываем и оставляем на 10 мин. пока не поднимется шапочка.
2
Смешиваем в другой миске тёплое молоко, масло, сахар, соль и яйца. Перемешиваем до однородности.
3
Вводим в эту смесь подошедшие дрожжи, перемешиваем.
4
Добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем и убираем в теплое место минут на 40. Должно увеличиться в 2,5 раза.
5
Творог, яйцо, сахар и соль пробиваем погружным блендером до однородности. Начинка готова.
6
Когда тесто поднимется, формируем из него 18 шариков. Укладываем их на противни, застеленные пергаментом. У меня 2 противня, по 9 ватрушек на каждом.
7
Даем шарикам расстояться минут 15. Затем дном стакана проминаем серединку, формируя углубление для начинки.
8
Укладываем в каждую ватрушку по 1 ст. л начинки. Смазываем края ватрушки яйцом.
9
Печем в духовке 25 мин. при 180 градусах в режиме верх-низ.



4.861580
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)