Ролл "Аляска"

Ролл "Аляска"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся 🌞💖
Ролл «Аляска» представляет собой ролл урамаки, т.е. рисом наружу. Итак, нам понадобится:
1 порция
12

Ингредиенты

отваренного специального суши-риса 160 гр.
половинка листа прессованных морских водорослей (Нори)
красной рыбки 30 гр
сливочного сыра 30 гр
авокадо 20 гр
огурца 20 гр
Кунжут белый
Васаби (необязательно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Половинку листа нори уложите глянцевой стороной на циновку, обернутую пищевой плёнкой.
2
Возьмите, смоченными в подкисленной воде, руками рис. Разровняйте рис по нори, но оставьте примерно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны, а со второй стороны выступите рисом на 1 см дальше края нори.
3
Аккуратно переверните нори с рисом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху.
4
Нанесите на водоросли тонкий слой васаби (необязательно).
5
Красную рыбку, авокадо, огурец нарежьте полосками
6
Выложите по центру листа сливочный сыр. Рядом положите красную рыбку, огурец, авокадо, равномерно распределив по всей длине. Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. Это важно при скручивании ролла.
7
После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать так, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори.
8
Затем несильно надавите на циновку. Прижмите циновку на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
9
Хорошо обсыпьте ролл кунжутом со всех сторон. Лучше брать белый кунжут. По мне он вкуснее, но черный кунжут полезнее. Можно их смешать.
10
Затем разрежьте ролл на 8 равных частей. Как и многие другие суши и роллы, «Аляску» лучше подавать с соевым соусом! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!