Орехово-карамельный тарт

Орехово-карамельный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Панина
Шикарен!!!!
2

Ингредиенты

Тесто
Мука 200 гр
Масло сливочное 80 гр
Сахар 50 гр
Яйцо 1 шт
Ванилин 1 ч л
Разрыхлитель 1 ч. л
Соль 1/4 ч л
Начинка
Орехи грецкие 300 гр
Цедра апельсина 1 шт
Ликер Бейлиз 100 мл
Сахар 150 гр
Масло сливочное 100 гр
Яйцо 1 шт
Соль 1/4 ч. л
Соус
Ликер Бейлиз 50 мл
Сливки33 % 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: смешать все сухие ингредиенты и втереть их в масло, добавить яйцо и замешать тесто. Убрать в холод на 30 минут. Затем раскатать тесто по форме и выложить в неё тесто, убрать в холодильник, а из оставшегося теста сделать узоры и тоже в холодильник.
2
Начинка: нагревается сковороду и топим на ней сахар, добавить сливочное масло и мешаем до полного соединения. Всыпаем орехи, перемешиваем и снимаем с огня. Даем остыть. Трем цедру и добавляем Бейлиз, перемешиваем.
3
Достаем тесто из холодильника и выкладываем начинку, хорошо распределяем чтобы хорошо все распределилось и орехи легли равномерно. Сверху выложить узоры из теста и выпекать 30 минут при 180°С.
4
Соус: сливки смешать с Бейлиз и поливать при подаче.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!