Орехово-карамельный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Панина
Шикарен!!!!
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 200 гр
- Масло сливочное 80 гр
- Сахар 50 гр
- Яйцо 1 шт
- Ванилин 1 ч л
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Соль 1/4 ч л
- Начинка
- Орехи грецкие 300 гр
- Цедра апельсина 1 шт
- Ликер Бейлиз 100 мл
- Сахар 150 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль 1/4 ч. л
- Соус
- Ликер Бейлиз 50 мл
- Сливки33 % 100 мл
Шаги приготовления
1
Тесто: смешать все сухие ингредиенты и втереть их в масло, добавить яйцо и замешать тесто. Убрать в холод на 30 минут. Затем раскатать тесто по форме и выложить в неё тесто, убрать в холодильник, а из оставшегося теста сделать узоры и тоже в холодильник.
2
Начинка: нагревается сковороду и топим на ней сахар, добавить сливочное масло и мешаем до полного соединения. Всыпаем орехи, перемешиваем и снимаем с огня. Даем остыть. Трем цедру и добавляем Бейлиз, перемешиваем.
3
Достаем тесто из холодильника и выкладываем начинку, хорошо распределяем чтобы хорошо все распределилось и орехи легли равномерно. Сверху выложить узоры из теста и выпекать 30 минут при 180°С.
4
Соус: сливки смешать с Бейлиз и поливать при подаче.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!