Соффичини - итальянские чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
Соффичини - это небольшие "пирожки"(если их вообще так можно назвать), приготовленные...
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- муки 260 гр
- молока 500 мл
- сливочного масла 50 гр
- соли 6 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Начинаем с приготовления теста, потому что оно должно остыть.
В кастрюлю кладем нарезанное кубиками масло, наливаем молоко и добавляем соль. Доводим до кипения. Когда масса закипит, выключаем огонь, всыпаем сразу всю муку и энергично перемешиваем деревянной лопаткой. Мешаем до образования гладкого, однородного и плотного теста. Даем остыть.
2
Тесто получается совсем не липкое, очень эластичное, поэтому при раскатке совершенно не понадобится мука.
Раскатываем пласт толщиной 2-3 мм и вырезаем круги диаметром примерно 7-8 мм. Так же тесто можно разделить на порции по 50/60 г каждая, сделать шарики, которые затем раскатать скалкой до такой же толщины.
3
В начинку я добавила вареную ветчину. Сыр режем ломтиками или кубиками, как вам удобнее. Так же часто добавляют помидорный соус. В принципе, начинка может быть любой, на ваш вкус.
4
Выкладываем начинку посередине, оставив нетронутым край на 1 см. Складываем диск в форме полумесяца и надавливаем на края кончиками пальцев, чтобы хорошо его закрыть. Для красоты проходимся обратной стороной вилки.
Обрезки теста соединяем и снова вымешиваем, а затем снова раскатываем.
5
Каждый "пирожок" аккуратно обмакиваем сначала во взбитое яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях и кладем в кипящее масло.
6
В сковороде разогреваем растительное масло, примерно до 180°С. Если у вас нет кухонного термометра, подходящего для измерения температуры масла, опустите зубочистку. Если масло нагрелось вокруг нее образуется множество пузырей. Обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны. Достаем их шумовкой и выкладываем на бумагу для жареной пищи, чтобы высушить излишки масла.
7
А для тех, кто любит или по каким-то другим причинам не ест жареное, соффичини можно запечь в духовке, которую необходимо заранее разогреть до 200° С. Выпекаем 15-20 минут.
8
Подавем их горячими. На гарнир прекрасно подойдёт салат из свежих овощей.
Соффичини получаются ароматными, с хрустящей корочкой и при этом очень нежными внутри! Ведь Soffice с итальянского переводится как Мягкий.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!