
Борщ лёгкий с куриными желудками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марьяна
3 л
2
Ингредиенты
- морковь 110 г
- свекла 130 г
- помидор (замороженный) 70 г
- сладкий перец (замороженный) 70 г
- стебель сельдерея 55 г
- лук репчатый 35 г
- зелень петрушки (замороженная) 25 г
- томатная паста 80 г
- желудки куриные очищенные 400 г
- растительное масло 20 г
- капуста белокочанная 450 г
- фасоли красной 1 бан.
- Соль по вкусу (1 ст. л без горки)
- лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю объёмом 3 л кладём хорошо промытые, нарезанные на 4 части желудки, заливаем водой 2 л, доводим до кипения, снимаем пену, варим на слабом огне до мягкости (2 часа). Я всегда варю желудки (или другое мясо вечером, а уже на следующий день борщ.
2
Подготовим овощи для заправки. Очищаем морковь, свёклу, лук. Морковь и свёклу трём на крупной тёрке. Лук, помидор, сельдерей режем кубиками. Перец и петрушка заморожены уже нарезанными.
3
Готовим заправку. Наливаем масло на сковороду, хорошо разогреваем, кидаем все свежие овощи (морковь, сельдерей, лук, свёкла), обжариваем 1 мин. Сюда же высыпаем замороженные овощи, тушим на сильном огне, перемешивая, пока не начнёт поджариваться (примерно 5 мин). Добавляем томатную пасту. Хорошо обжариваем 2 мин, постоянно перемешивая. Наливаем 200 мл бульона из кастрюли с желудками, уменьшаем огонь и тушим 5 мин.
4
Тем временем шинкуем тонкой соломкой капусту, высыпаем в кастрюлю с бульоном.
5
Доводим до кипения, варим 2 мин, добавляем заправку. С фасоли сливаем жидкость. Фасоль отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения, варим на слабом огне 30 мин. Если бульон выкипел, то добавляем кипятка.
6
За 3 мин до конца приготовления солим по вкусу, добавляем лавровый лист.
Приятного аппетита!
7
Часто такой борщ варю постный, без мяса. Просто, сытно и горячо😊



4.82107
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)