Борщ лёгкий с куриными желудками

Борщ лёгкий с куриными желудками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марьяна
3 л
10

Ингредиенты

гр морковь 110
гр свекла 130
гр помидор (замороженный) 70
гр сладкий перец (замороженный) 70
гр стебель сельдерея 55
гр лук репчатый 35
гр зелень петрушки (замороженная) 25
гр томатная паста 80
гр желудки куриные очищенные 400
гр растительное масло 20
гр капуста белокочанная 450
фасоли красной 1 банка
Соль по вкусу (1 ст.л без горки)
лавровый лист 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю объёмом 3 л кладём хорошо промытые, нарезанные на 4 части желудки, заливаем водой 2 л, доводим до кипения, снимаем пену, варим на слабом огне до мягкости (2 часа). Я всегда варю желудки (или другое мясо вечером, а уже на следующий день борщ.
2
Подготовим овощи для заправки. Очищаем морковь, свёклу, лук. Морковь и свёклу трём на крупной тёрке. Лук, помидор, сельдерей режем кубиками. Перец и петрушка заморожены уже нарезанными.
3
Готовим заправку. Наливаем масло на сковороду, хорошо разогреваем, кидаем все свежие овощи (морковь, сельдерей, лук, свёкла), обжариваем 1 мин. Сюда же высыпаем замороженные овощи, тушим на сильном огне, перемешивая, пока не начнёт поджариваться (примерно 5 мин). Добавляем томатную пасту. Хорошо обжариваем 2 мин, постоянно перемешивая. Наливаем 200 мл бульона из кастрюли с желудками, уменьшаем огонь и тушим 5 мин.
4
Тем временем шинкуем тонкой соломкой капусту, высыпаем в кастрюлю с бульоном.
5
Доводим до кипения, варим 2 мин, добавляем заправку. С фасоли сливаем жидкость. Фасоль отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения, варим на слабом огне 30 мин. Если бульон выкипел, то добавляем кипятка.
6
За 3 мин до конца приготовления солим по вкусу, добавляем лавровый лист. Приятного аппетита!
7
Часто такой борщ варю постный, без мяса. Просто, сытно и горячо😊
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт!👍👍👍
2 марта 2021 г.
Ответить
Марьяна ответил(а) Sveta Guiska
Благодарю 🙂
2 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!