Чахохбили из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#грузинскаякухня
7 чудес от Cookpad
50минут
6 порций
Ингредиенты
- Куриные бедра 1 кг
- Лук репчатый 500 гр
- Томаты 4 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Специи, кориандр зёрна, тимьян, красный перец остр.,хмели-сунели
- Зелень кинза, Лук зелёный, базилик
- Чеснок, аджика
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Куриные бедра закладываем в кастрюлю и обжариваем без добавления масла, вытапливаем жир, часто перемешивая. Отдельно на сковороде пассеруем лук (нарезанный полукольцами), до золотистого цвета, добавляем сливочное масло. Дальше с помидор нужно снять кожицу, делаем надрез (крестиком), заливаем кипятком, и через пару минут кожица сама слезет.
2
Режем помидоры кубиком, и соединяем, в кастрюле, вместе с луком. В ступке, перетираем специи, кориандр, кинзу, базилик, красный остр. перец, хмели-сунели, чеснок, так же добавляем аджику, солим, перчим и в кастрюлю к курице доводим до готовности. Получается густой, пряный, насыщенный соус с курицей.
3
При подачи выкладываем на тарелку курицу и соус посыпаем рубленой зеленью кинзой и зелёным луком. Можно подать с гарниром,рисом, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!