Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#грузинскаякухня 7 чудес от Cookpad
50минут
6 порций
24

Ингредиенты

Куриные бедра 1 кг
Лук репчатый 500 гр
Томаты 4 шт
Сливочное масло 50 гр
Специи, кориандр зёрна, тимьян, красный перец остр.,хмели-сунели
Зелень кинза, Лук зелёный, базилик
Чеснок, аджика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные бедра закладываем в кастрюлю и обжариваем без добавления масла, вытапливаем жир, часто перемешивая. Отдельно на сковороде пассеруем лук (нарезанный полукольцами), до золотистого цвета, добавляем сливочное масло. Дальше с помидор нужно снять кожицу, делаем надрез (крестиком), заливаем кипятком, и через пару минут кожица сама слезет.
2
Режем помидоры кубиком, и соединяем, в кастрюле, вместе с луком. В ступке, перетираем специи, кориандр, кинзу, базилик, красный остр. перец, хмели-сунели, чеснок, так же добавляем аджику, солим, перчим и в кастрюлю к курице доводим до готовности. Получается густой, пряный, насыщенный соус с курицей.
3
При подачи выкладываем на тарелку курицу и соус посыпаем рубленой зеленью кинзой и зелёным луком. Можно подать с гарниром,рисом, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!