Солянка сборная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sweetlana_sp
С мужским характером)))
3 часа
4 литра
Ингредиенты
- говядины на косточке (у меня филейный край) 1 кг.
- копченых свиных ребер (с хорошим мясным слоем) 0, 5 кг.
- сосисок 200 гр.
- средние моркови 2
- большая луковица 1
- средних картофелин 7
- томатной пасты 2 ст. л.
- средних соленых огурцов 5 шт.
- огуречного рассола 100 гр.
- лавровый лист
- соль
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Говядину моем под проточной водой, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
2
После снова промываем мясо. Меняем воду в кастрюле и ставим вариться сначала на сильный огонь, затем после закипания на медленный. Варим 1 час.
3
После чего добавляем ленту ребер и варим вместе с ними еще час! Бульон будет очень наваристым!
4
Пока мясо варится готовим зажарку. Лук режем кубиками, морковь на крупной терке. Огурцы режем вдоль пополам и еще раз пополам. Затем нарезаем треугольничками.
5
На прогретую сковороду наливаем масло и обжариваем до золотистого цвета лук и морковь.
6
Далее добавляем соленые огурцы и обжариваем еще минуту на сильном огне. После огонь убавляем до маленького и тушим под крышкой 10 мин.
7
Смешиваем томатную пасту с огуречным рассолом и вливаем это в нашу зажарку. Тушим еще 10 мин. под крышкой.
8
Мягкое разваренное мясо вытаскиваем из бульона. Отделяем мякоть от костей. Бульон процеживаем.
9
Обжариваем сосиски.
10
Картошку режем так же, как и солёные огурцы. Треугольничками.
11
В кастрюлю заливаем процеженный бульон, добавляем разобранное мясо, сосиски, зажарку, картофель, лавровый лист, соль. Доливаем нужное количество воды. Я добавила 500 мл. Солянка должна быть густой.
12
Все это накрываем крышкой и варим 40 мин. после закипания.
13
Перед подачей добавляем в тарелку дольку лимона.
14
Маслины или оливки на любителя. Можно порезать колечками и добавить в солянку. Можно подать отдельно целиковые оливки и каждый добавит столько, сколько пожелает.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!