Пирог с яблоками без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lightning McQueen
Можно есть как тёплым, так и холодным
60 минут
6 порций
Ингредиенты
- Тесто
- творога 220 гр.
- муки 150 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- соли 1-2 щепотки
- сахара 30 гр.
- Начинка
- средних яблок 5
- сахара 50 гр.
- ч.л корицы 2-4
- мускатного ореха 2-4 ч.л.
- Вино 100 мл
- сливочного масла 30 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто: творог перетереть вилкой со сливочным масло, добавить сахар, муку, 2 щепотки соли. Замесить тесто и отложить.
2
Яблоки почистить, нарезать кусочками. На сковороду высыпать сахар, как только начнет таять, добавить яблоки, корицу, мускатный орех и вино. Тушить до мягкости яблок. Остудить
3
1/3 часть теста отделить. Большую часть раскатать. Выложить в форму (желательно разъемную). Выложить остывшие яблоки. Меньшую часть теста раскатать и порезать на полоски
4
Поверх яблок выложить полоски. В разогретую духовку на 30-40 минут при t 190°
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!