Пирог с яблоками без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lightning McQueen
Можно есть как тёплым, так и холодным
60 минут
6 порций
24
Ингредиенты
Тесто
творога 220 гр.
муки 150 гр.
сливочного масла 100 гр.
соли 1-2 щепотки
сахара 30 гр.
Начинка
средних яблок 5
сахара 50 гр.
ч.л корицы 2-4
мускатного ореха 2-4 ч.л.
Вино 100 мл
сливочного масла 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто: творог перетереть вилкой со сливочным масло, добавить сахар, муку, 2 щепотки соли. Замесить тесто и отложить.
2
Яблоки почистить, нарезать кусочками. На сковороду высыпать сахар, как только начнет таять, добавить яблоки, корицу, мускатный орех и вино. Тушить до мягкости яблок. Остудить
3
1/3 часть теста отделить. Большую часть раскатать. Выложить в форму (желательно разъемную). Выложить остывшие яблоки. Меньшую часть теста раскатать и порезать на полоски
4
Поверх яблок выложить полоски. В разогретую духовку на 30-40 минут при t 190°
4.851732
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!