
Пирог с яблоками без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lightning McQueen
Можно есть как тёплым, так и холодным
60 минут
6 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Творога 220 г
- Муки 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1-2 щеп.
- Сахара 30 г
- Начинка
- Средних яблок 5
- Сахара 50 г
- Корицы 2-4 ч. л.
- Мускатного ореха 2-4 ч. л.
- Вино 100 мл
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто: творог перетереть вилкой со сливочным масло, добавить сахар, муку, 2 щепотки соли. Замесить тесто и отложить.
2
Яблоки почистить, нарезать кусочками. На сковороду высыпать сахар, как только начнет таять, добавить яблоки, корицу, мускатный орех и вино. Тушить до мягкости яблок. Остудить
3
1/3 часть теста отделить. Большую часть раскатать. Выложить в форму (желательно разъемную). Выложить остывшие яблоки. Меньшую часть теста раскатать и порезать на полоски
4
Поверх яблок выложить полоски. В разогретую духовку на 30-40 минут при t 190°



4.851732
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями