
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Dmitrieva 🏃♂️
Ингредиенты
- Для бисквита
- Яйца 6 шт.
- Сахара 150 г
- Муки 120 г
- Какао 2 ст. л.
- Сливочного масла 40 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Крем
- Сливочное масло 200 г
- Какао 3 ст. л.
- Сахара 150 г
- Молока 6 ст. л.
- Для глазури
- Какао 4 ст. л.
- Сахара 12 ст. л.
- Молока 8 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к ним размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем к тесту разрыхлитель, просеянную муку и какао. Хорошо перемешиваем выкладываем в форму. Выпекаем в духовке при температуре 200° 20 минут. (В зависимости от вашей духовки и формы, может потребоваться больше или меньше времени) достаем бисквит и оставляем его остывать.
2
Пока бисквит остывает, делаем крем. В теплое молоко добавляем какао и хорошо перемешиваем. Чтобы оно растворилось. Добавляем к какао размягченное масло и сахар и хорошо взбиваем до однородной массы.
3
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Обрезаем, чтобы со всех сторон было ровно. Обрезки не выкидываем. Собираем торт. На корж намазываем крем, сверху второй корж потом снова крем и корж. Сверху слегка смазываем кремом. Бока то же смазываем кремом.
4
Готовим глазурь. Смешиваем ингредиенты и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты. Как только сахар растворится и глазурь начнет кипеть, то она готова. Достаем и заливаем ей торт. Измельчаем в крошку остатки от бисквита и засыпаем ей бока торта. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа. Если у вас остался крем, то им можно украсить торт. Предварительно охладив перекладываем в кондитерский мешок и делаем узоры на торте. Снова отправляем в холодильник. Торт готов. Приятного аппетита!



4.861582
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)