Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Dmitrieva 🏃♂️
Ингредиенты
- Для бисквита
- яйца 6 шт
- сахара 150 гр
- муки 120 гр
- какао 2 ст. ложки
- сливочного масла 40 гр
- разрыхлителя 2 ч. ложки
- Крем
- Сливочное масло 200 гр
- какао 3 ст. ложки
- сахара 150 гр
- молока 6 ст.ложек
- Для глазури
- какао 4 ст. ложки
- сахара 12 ст ложек
- молока 8 ст.ложек
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к ним размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем к тесту разрыхлитель, просеянную муку и какао. Хорошо перемешиваем выкладываем в форму. Выпекаем в духовке при температуре 200° 20 минут. (В зависимости от вашей духовки и формы, может потребоваться больше или меньше времени) достаем бисквит и оставляем его остывать.
2
Пока бисквит остывает, делаем крем. В теплое молоко добавляем какао и хорошо перемешиваем. Чтобы оно растворилось. Добавляем к какао размягченное масло и сахар и хорошо взбиваем до однородной массы.
3
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Обрезаем, чтобы со всех сторон было ровно. Обрезки не выкидываем. Собираем торт. На корж намазываем крем, сверху второй корж потом снова крем и корж. Сверху слегка смазываем кремом. Бока то же смазываем кремом.
4
Готовим глазурь. Смешиваем ингредиенты и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты. Как только сахар растворится и глазурь начнет кипеть, то она готова. Достаем и заливаем ей торт. Измельчаем в крошку остатки от бисквита и засыпаем ей бока торта. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа. Если у вас остался крем, то им можно украсить торт. Предварительно охладив перекладываем в кондитерский мешок и делаем узоры на торте. Снова отправляем в холодильник. Торт готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Daria Ambarnaya
оставил(а)
Спасибо за рецепт, очень вкусно, хоть и не такой красивый, как у вас вышел)
16 января 2021 г.
Ответить
Ирина Савинова
оставил(а)
А у меня вот так получилось😊! Но только с двумя коржами, потому что форма большая. Спасибо автору за рецепт!
20 января 2021 г.
Ответить