Мясо-гречишные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#быстро Мои родственники и родные просто обожают каши, блины, выпечки из крупы...
40 минут
8-10 порций
45
Ингредиенты
фарша говядины 500 г
гречневой крупы около 3 ст.л.
крупная луковица 2
яйцо 2
смесь перцев
соль
сливочное масло 50 г
(можно и растительное добавить- не горит)- для обжарки
панировочные сухари- сколько возьмут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промыла крупу гречка.Отварила рассыпчатую гречневую кашу до готовности. Откинула на сито. Дала постоять,для охлаждения.
2
Перекрутила лук.Обжарила его до золотистости на сливочном масле. Соединила с фаршем и кашей.Вбила яйца веничком, посолила, поперчила свежемолотых горошин перца, белого,черного, " горошин душистого,кориандра. И всё вылила в гречнево-мясную массу.Всё хорошенько перемешала, взбила до массы однородной консистенции.
3
Сформировала одинаковые шарики из фарша, приплюснула. Котлеты обваляла каждую в панировочных сухарях.Обжарила с двух сторон на сковороде на сливочном масле+растительное масло.
4
Разложила на большое блюдо, дополнила горячим отварным картофелем, соусы подала несколько..., на любой вкус. Приятного ужина!
4.921124
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!