Тушеная картошечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ефимова
1 ч 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Мясо свинина или говядина 1 кг
- Картофель 1,5 кг
- Лук репчатый 1 шт
- лавровый лист 2 шт
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Когда большая часть влаги испарится, мясо солим, перчим и продолжаем обжаривать, пока оно не станет золотистого цвета. Перекладываем мясо в кастрюлю.
2
Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.
3
Отправляем зажарку к мясу, добавляем воду, чтобы она полностью прикрыла мясо. Забрасываем лавровый лист. Ставим тушится на маленьком огне. Когда мясо слегка протушится, солим по вкусу и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
4
Шаг 8
Картошку нарезаем кубиками.
5
Выкладываем в кастрюлю картошку и доливаем воду, чтобы полностью прикрыть картошку. Тушим все вместе на маленьком огне, пока картошка не приготовится.
6
Выключаем плиту и прикрываем картошку крышкой. Даем настояться минут 20, после чего можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!