
Шоколадный торт на старый Новый год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Очень вкусный и нежный торт - хорошо пропитанный шоколадным кремом.
1ч.20-1ч40 мину
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Молока 180 мл
- Муки ,2 1 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Растит. масла 100 мл
- Крем:
- Молока 500 мл
- Сахара 160 г
- Яйца 2
- Мука 60 г
- Сливоч. масло 140 г
- Ванильный сахар 7 г
- Вареное сгущенное молоко 3-4 ст. л.
- Грецкие орехи для посыпки
- Растворимого кофе + 3-4 ст. л кипятка-для пропитки коржей 2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску разбить яйца, всыпать сахар, перемешать венчиком, влить молоко, перемешать. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель, перемешать. Вливаем растит. масло, хорошо перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
2
Форму d-30×40 см (противень) застелить пергаментом, выливаем тесто, распределяем по всей поверхности лопаткой. Выпекать приt"-180" 20-25 мин - до сухой спички. Остудить.
3
Крем:в сотейник влить молоко+сахар, перемешать,поставить на огонь, греем. В другой миске смешать яйца+муку с помощью миксера, влить половник подогретого молока с сахаром, еще раз перемешать миксером и влить эту смесь в молоко. Продолжаем готовить крем,постоянно помешивая венчиком - до первых булек (не кипятим), снимаем с огня, накрываем крышкой или пленкой, остужаем до комнат.t". Затем добавляем ванильный сахар.
4
В миске взбиваем мягкое сливоч. масло миксером до пышности, добавляем по стол.ложке вареное сгущенное молоко, затем заварной крем (также по ложке)-взбиваем до пышного состояния. Крем готов.
5
Собираем торт: Остывший корж подравнять, разрезать пополам. 1 корж выложить на смазанную кремом тарелку или доску. Корж пропитываем заваренным кофе (смазать кисточкой), затем покрыть хорошим слоем крема, посыпать орехами.
6
Сверху положить 2 корж, т.же смазать кофе, кремом,выложить орехи и посыпать крошкой из обрезков теста. Бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой. Вот такой тортик у меня получился - очень шоколадный, нежный, с шоколадным кремом. Ставим торт для пропитки в холодильник на ночь. Крем у меня еще остался, значит надо еще что-то испечь и показать Вам. Приятного аппетита!



4.861618
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями