avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт на старый Новый год
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт на старый Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Очень вкусный и нежный торт - хорошо пропитанный шоколадным кремом.
1ч.20-1ч40 мину

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 3
  • Сахара 1 стак.
  • Молока 180 мл
  • Муки ,2 1 стак.
  • Какао 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Растит. масла 100 мл
  • Крем:
  • Молока 500 мл
  • Сахара 160 г
  • Яйца 2
  • Мука 60 г
  • Сливоч. масло 140 г
  • Ванильный сахар 7 г
  • Вареное сгущенное молоко 3-4 ст. л.
  • Грецкие орехи для посыпки
  • Растворимого кофе + 3-4 ст. л кипятка-для пропитки коржей 2 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миску разбить яйца, всыпать сахар, перемешать венчиком, влить молоко, перемешать. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель, перемешать. Вливаем растит. масло, хорошо перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
2
Форму d-30×40 см (противень) застелить пергаментом, выливаем тесто, распределяем по всей поверхности лопаткой. Выпекать приt"-180" 20-25 мин - до сухой спички. Остудить.
3
Крем:в сотейник влить молоко+сахар, перемешать,поставить на огонь, греем. В другой миске смешать яйца+муку с помощью миксера, влить половник подогретого молока с сахаром, еще раз перемешать миксером и влить эту смесь в молоко. Продолжаем готовить крем,постоянно помешивая венчиком - до первых булек (не кипятим), снимаем с огня, накрываем крышкой или пленкой, остужаем до комнат.t". Затем добавляем ванильный сахар.
4
В миске взбиваем мягкое сливоч. масло миксером до пышности, добавляем по стол.ложке вареное сгущенное молоко, затем заварной крем (также по ложке)-взбиваем до пышного состояния. Крем готов.
5
Собираем торт: Остывший корж подравнять, разрезать пополам. 1 корж выложить на смазанную кремом тарелку или доску. Корж пропитываем заваренным кофе (смазать кисточкой), затем покрыть хорошим слоем крема, посыпать орехами.
6
Сверху положить 2 корж, т.же смазать кофе, кремом,выложить орехи и посыпать крошкой из обрезков теста. Бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой. Вот такой тортик у меня получился - очень шоколадный, нежный, с шоколадным кремом. Ставим торт для пропитки в холодильник на ночь. Крем у меня еще остался, значит надо еще что-то испечь и показать Вам. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями