Шоколадный торт на старый Новый год

Шоколадный торт на старый Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Очень вкусный и нежный торт - хорошо пропитанный шоколадным кремом.
1ч.20-1ч40 мину
6

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 3
сахара 1 стак.
молока 180 мл
муки ,2 стак.
ст.л какао, 2
разрыхлителя 2 ч.л
растит. масла 100 мл
Крем:
молока 500 мл
сахара 160 г
яйца 2
мука 60 г
Сливоч. масло 140 г
ванильный сахар 7 г
Вареное сгущенное молоко- 3-4 ст.л
Грецкие орехи Для посыпки
растворимого кофе + 3-4 ст.л кипятка-для пропитки коржей 2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску разбить яйца, всыпать сахар, перемешать венчиком, влить молоко, перемешать. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель, перемешать. Вливаем растит. масло, хорошо перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
2
Форму d-30×40 см (противень) застелить пергаментом, выливаем тесто, распределяем по всей поверхности лопаткой. Выпекать приt"-180" 20-25 мин - до сухой спички. Остудить.
3
Крем:в сотейник влить молоко+сахар, перемешать,поставить на огонь, греем. В другой миске смешать яйца+муку с помощью миксера, влить половник подогретого молока с сахаром, еще раз перемешать миксером и влить эту смесь в молоко. Продолжаем готовить крем,постоянно помешивая венчиком - до первых булек (не кипятим), снимаем с огня, накрываем крышкой или пленкой, остужаем до комнат.t". Затем добавляем ванильный сахар.
4
В миске взбиваем мягкое сливоч. масло миксером до пышности, добавляем по стол.ложке вареное сгущенное молоко, затем заварной крем (также по ложке)-взбиваем до пышного состояния. Крем готов.
5
Собираем торт: Остывший корж подравнять, разрезать пополам. 1 корж выложить на смазанную кремом тарелку или доску. Корж пропитываем заваренным кофе (смазать кисточкой), затем покрыть хорошим слоем крема, посыпать орехами.
6
Сверху положить 2 корж, т.же смазать кофе, кремом,выложить орехи и посыпать крошкой из обрезков теста. Бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой. Вот такой тортик у меня получился - очень шоколадный, нежный, с шоколадным кремом. Ставим торт для пропитки в холодильник на ночь. Крем у меня еще остался, значит надо еще что-то испечь и показать Вам. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!