avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи с фаршем или ленивые беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи с фаршем или ленивые беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#завтрак #выпечка #закуска

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 500 мл
  • Яйца 3
  • Муки (или чуть больше) 300 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Фарша 300 г
  • Луковица 1
  • Зелень по желанию
  • Воды 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто для оладий.
2
Соединяем яйца, кефир, соль, сахар и соду.
3
Всыпаем просеянную муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, должно получится густое, но льющееся тесто.
4
В мясной фарш добавляем мелко нарезанную или натертую луковицу, солим и перчим по желанию. Добавляем немного воды чтобы фарш не был слишком крутым, вымешиваем.
5
На сковороду наливаем немного масла, разогреваем.
6
Выкладываем 1 ложку теста, на тесто выкладываем сверху 1 ложку фарша и снова 1 ложку теста.
7
Жарим на среднем огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
8
И фарш и оладьи отлично прожариваются, не остаются сырыми.
9
Если есть сомнения, то можно фарш слегка обжарить с луком отдельно, потом выпекать так же как в шаге 6.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1