
Оладьи с фаршем или ленивые беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#завтрак #выпечка #закуска
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Яйца 3
- Муки (или чуть больше) 300 г
- Соды 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Фарша 300 г
- Луковица 1
- Зелень по желанию
- Воды 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто для оладий.
2
Соединяем яйца, кефир, соль, сахар и соду.
3
Всыпаем просеянную муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, должно получится густое, но льющееся тесто.
4
В мясной фарш добавляем мелко нарезанную или натертую луковицу, солим и перчим по желанию. Добавляем немного воды чтобы фарш не был слишком крутым, вымешиваем.
5
На сковороду наливаем немного масла, разогреваем.
6
Выкладываем 1 ложку теста, на тесто выкладываем сверху 1 ложку фарша и снова 1 ложку теста.
7
Жарим на среднем огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
8
И фарш и оладьи отлично прожариваются, не остаются сырыми.
9
Если есть сомнения, то можно фарш слегка обжарить с луком отдельно, потом выпекать так же как в шаге 6.



4.861628
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)