Оладьи с фаршем или ленивые беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#завтрак #выпечка #закуска
10
Ингредиенты
кефира 500 мл.
яйца 3
муки (или чуть больше) 300 грамм
соды 1 чайн. ложка
сахара 1 чайн. ложка
соли 0,5 чайн. ложки
фарша 300 грамм
луковица 1
зелень по желанию
воды 1 стол. ложка
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто для оладий.
2
Соединяем яйца, кефир, соль, сахар и соду.
3
Всыпаем просеянную муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, должно получится густое, но льющееся тесто.
4
В мясной фарш добавляем мелко нарезанную или натертую луковицу, солим и перчим по желанию. Добавляем немного воды чтобы фарш не был слишком крутым, вымешиваем.
5
На сковороду наливаем немного масла, разогреваем.
6
Выкладываем 1 ложку теста, на тесто выкладываем сверху 1 ложку фарша и снова 1 ложку теста.
7
Жарим на среднем огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
8
И фарш и оладьи отлично прожариваются, не остаются сырыми.
9
Если есть сомнения, то можно фарш слегка обжарить с луком отдельно, потом выпекать так же как в шаге 6.
4.861628
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!