avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец "Ассорти"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец "Ассорти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульмира
Очень вкусный, полезный, витаминный холодец. #карнавал
6 часов
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо (гов) 500 г
  • Куриные ножки 3-4 шт.
  • Говяжьи ножки 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репч 1 шт.
  • Лавр. лист 3 шт.
  • Черн. перец гор
  • Чеснок 4 зуб.
  • По вкусу соль
  • Зелень
  • Вода

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
За сутки вперед хорошо промыть говяжьи ножки и замочить.
2
Мясо все промыть, в глубокую кастрюлю 10 л положить и залить хол.водой, пока мы ничего не добавляем, а только ждем чтоб вода в кастрюле закипела.
3
Теперь как только вода закипела, эту воду полностью выливаем, заливаем чистую холодную воду и снова ставим на огонь, сразу можно хорошо промыть лук репч.(с шелухой) и положить в бульон, как только закипит бульон, убираем всю пену до конца.
4
Теперь можно положить лавр.листья (которые убираем минут через 8) с бульона, и кладем морковь в бульон, черный перец горошек, на самом медленном огне варим мясо часов 5 - 6.
5
Когда до готовности остается час времени кладем 1 ст.л соли.
6
Прошло 6 часов, мясо хорошо отварилось, теперь с бульона полностью все мясо убираем и остужаем, далее сцеживаем бульон через марлю(двойную) где бульон должен быть прозрачным и чистым как слеза.
7
С мясо убираем все косточки, разрезаем на мелкие кусочки и выкладываем в удобную посуду, где будет холодец, на самое дно кладем морковь разными фигурками.
8
Теперь ровным слоем выкладываем мясо кусочками в удобную посуду, после нужно нарезать чеснок на мелкие кусочки и рассыпать над мясом, а сверху залить бульоном (в горячем виде), посыпаем зеленью и оставляем остывать.
9
Приятного аппетита!👩‍🍳😊👍🏼https://instagram.com/tompaq_kulinaria?igshid=3ppsnrn7y9h3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями