Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Лёгкий, нежный и в меру сладкий десерт - лучшее завершение ужина. Как испечь печенье...
6 порций
6

Ингредиенты

печенье Савоярди 22 шт.
яйца 2
сливок 33% 100 мл
сахара 4 ст. л.
Ваниль
зернового напитка (растворимого кофе, цикория) 3 ч. л.
какао для украшения 1 ст. л.
кипячёной воды 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки отделить от желтков в разные термопрочные миски. Миску с желтками ставим на водяную баню, добавить 1 ложку сахара и взбить до пышной массы, следим чтоб вода сильно не кипела, чтоб желтки не сварились и не превратились в омлет. Нужна нежная, воздушная текстура. Убрать с бани, отставить охлаждаться.
2
Остальной сахар добавить в белки, поставить миску на водяную баню и взбить до пышной воздушной пены, снять с бани и продолжать взбивать до устойчивых пиков (минут 7-10).
3
Охлаждённые сливки взбить, вмешать желтки, затем частями белки. В кипятке развести напиток. Берём форму (у меня прямоугольная, для кексов), проложить пленкой в два слоя. Печенье искупать в напитке и выложить по краю формы стоя. Далее 1/3 крема, печенье вымоченное в напитке, слой крема, печенье, остатки крема и печенье. Получается по три слоя. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
4
Достать из холодильника, вынуть из формы и удалить пленку. Сверху посыпать какао.
5
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!