Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Молоко 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Дрожжи свежие 25 гр
- Соль 1 ч.л
- сахара 1/2
- Маргарин 70 гр
- Растительное масло 70 мл
- Мука 3-4 стакана
- НАЧИНКА:
- Творог 500 гр
- Сахар 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Крахмал 1 ст.л
- Ванилин 1 пачка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать тёплое молоко и воду, положить 1 ст.л сахара, дрожжи и 3-4 ст.л муки. Перемешать и оставить на 15 минут, чтоб дрожжи стали активными.
2
3
В готовую опару положить соль, яйца, сахар. Маргарин растопить, смешать растительным маслом и добавить в тесто. Все хорошо перемешать.
4
5
6
Частями добавить муку, замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут.
7
Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделить на маленькие колобочки.
8
В творог положить сахар, яйца, крахмал, ванилин Перемешать.
9
Каждый колобочек раскатать, положить начинку, сформировать ватрушки. Все ватрушки сложить на противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до румяности.
10
Готовые ватрушки смазать сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Да, конечно. Я иногда вместо маргарина и сливочного масла, добавляю только растительное масло. От этого вкус не изменится.
16 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!