
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
Ингредиенты
- Муки 650 г
- Молока 250 мл
- Яйца 3
- Сухих дрожжей 8 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Творога 300 г
- Яйцо 1
- Ванилин
- Сахара 3 ст. л.
- Муки 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим опару 2 ст.л сахара+ 50 мл теплого молока+дрожжи, перемешать и накрыть полотенцем на 10 минут. Поочередно добавлять яйца, сахар,соль, растопленное сливочное масло, молоко. Смешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и в теплое место на 2 часа.
2
Для начинки все ингредиенты смешать.
Тесто раскатать в жгут, разрезать на ровные кусочки.
Скатываем шарики и выкладываем на противень. Приплющиваем и оставляем на 5 минут. Стаканчиком делаем углубления и выкладываем начинку и в духовку разогретую до 200С на 15-20 минут.
Приятного аппетита!



4.931065
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)