Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
Ингредиенты
- муки 650 г
- молока 250 мл
- яйца 3
- сухих дрожжей 8 г
- сахара 100 г
- сливочного масла 100 г
- соли Щепотка
- Начинка:
- творога 300 г
- яйцо 1
- Ванилин
- сахара 3 ст. л.
- муки 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим опару 2 ст.л сахара+ 50 мл теплого молока+дрожжи, перемешать и накрыть полотенцем на 10 минут. Поочередно добавлять яйца, сахар,соль, растопленное сливочное масло, молоко. Смешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и в теплое место на 2 часа.
2
Для начинки все ингредиенты смешать.
Тесто раскатать в жгут, разрезать на ровные кусочки.
Скатываем шарики и выкладываем на противень. Приплющиваем и оставляем на 5 минут. Стаканчиком делаем углубления и выкладываем начинку и в духовку разогретую до 200С на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ольга Белоусова
оставил(а)
Замечательный рецепт... Я в первый раз готовила ватрушки, получилось очень вкусно. Тесто в меру сладкое, мягкое, я очень довольна и сохраню этот рецепт,...
8 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!