Беляши с мясом на кефире
Рецепт с фото пошаговый
138
Ингредиенты
Для теста:
кефира 500 мл.
соли 1 ч.л.
соды 1/2 ч.л.
муки 3,5-4 ст.
Для начинки:
смешанного фарша 400 гр.
большая луковица 1
соли 1 ч.л. без горки
воды 50 гр.
перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто. В кефире комнатной температуры добавляем соль, соду, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто. Даём отдохнуть 30 минут.
2
Готовим начинку. В фарш добавляем мелко порубленный лук, соль, перец, воду. Хорошо перемешиваем.
3
Тесто разрезаем на кусочки примерно по 40 гр., раскатываем на лепешки. В серединку каждой лепешки кладём начинку, защипываем.
4
Жарим в большом количестве растительного масла (100-120 гр.) с двух сторон до золотистого цвета.
4.831897
помогает этому автору
Эмоции 138
Подарите автору эмоцию!
48
21
28
41
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Здравствуйте ! А испечь в духовке можно или только во фритюре ?
15 января 2021 г.
Ответить
🌼Ольга Olga🌼
оставил(а)
Всё получилось👍 очень вкусно. Я думаю тесто и для пирожков подойдёт.
16 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!