Пирог с фаршем из лаваша

Пирог с фаршем из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Сучкова
Вдохновилась рецептом @Марины Кащавцевой и конечно же переделала на свой лад, делюсь...
11

Ингредиенты

Лаваш армянский
Фарш любой (у меня свинина +курица)
Чеснок
Лук репчатый
Молоко
Сливочный плавленый сыр 2 ст/л
Твердый сыр
яйцо 1
Соль/перец по вкусу
Зелень по вкусу
Мука 2 ст/л
Грибы на ваш вкус (у меня были маринованные) можно взять свежие
Майонез 2 ст/л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы маринованные промыть под проточной водой, порезать мелко и высыпать на разогретую сковороду. К ним добавить мелко порезанный лук. Обжарить до мягкости, не зажаривать.
2
Фарш поместить в глубокую ёмкость, к нему добавить остывшие пережаренные грибы с луком, чеснок, яйцо, соль/перец и ваши любимые специи (я добавляю подкопченную сладкую паприку). Натёртый на крупной тёрке сыр и мелко рубленую зелень. Хорошенько перемешиваем, немного отбиваем чтобы фарш был более воздушный.
3
Далее берём лаваш, и выкладываем на него наш фарш, скатываем в рулет и убираем в форму для выпечки.
4
Готовим соус, которым будем заливать. Я его делала на глаз из расчета, чтобы он полностью покрыл наши рулеты. В молоко добавила 2 ст/л майонеза, 2 ст/л сливочного плавленного сыра, чуть подсолила/поперчила, перемешала и добавила 2 ст/л муки. Хорошенько перемешала и залила рулеты.
5
Убрать в разогретую духовку до 190° на 20-25 минут, смотреть нужно по своей духовке. Далее открываем и посыпаем сверху тёртым сыром и зеленью. Как сыр полностью расплавится, наше блюдо готово.
6
Приятного аппетита. Получается очень вкусно и сытно. Главное просто.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!