
Тёртый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сараева
Вкус из детства! Готовится быстро, а получается очень вкусно!#cookpad_ru
30 минут
2
Ингредиенты
- Муки 380 г
- Сливочного масла 150 г
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Варенья 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить масло и растереть в крошку.
2
Сметану смешиваем с сахаром и яйцом. Соединяем с крошкой и замешиваем тесто. 1/3 часть убираем в морозильник на час. Большую часть оставляем при комнатной температуре.
3
Далее раскатываем тесто на противне, выкладываем любое густое варенье(можно посыпать крахмалом для загустения), натираем на крупной тёрке тесто из морозильника. Выпекаем при 180 гр. 20-25 минут. Приятного аппетита!



4.82060
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)