
Гуляш из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Ингредиенты
- говяжей вырезки 500 г
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- средних помидоров 3
- томатной пасты 1 ст. л.
- красного столового вина 1/4 стакана
- Соль, перец чёрный, паприка сладкая, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Вырезку порезать на порционные куски (у меня они крупные потому что так любят мои мужчинки). И обжарить на сковороде при открытой крышке и на полную мощность огня как вся жидкость от мяса выпарилась и мясо начало принимать цвет солим, перчим добавляем парику и обжариваем ещё пару минут.
2
Овощи чистим и нарезаем произвольно кто как любит, я резала соломкой. Помидоры кусочками.
3
В обжареное мясо добавляем овощи и обжариваем пока полностью испарится сок из овощей, затем вливаем вино, добавляем томатную пасту и воду. Воды надо столько чтобы прикрылось полностью мясо с овощами. По надобности добавляем ещё специи и лавровый лист. Доводим до кипения уменьшаем огонь до минимума и тушим гуляш до полной готовности 2 часа, время от времени помешивая. Если вдруг вы видите что жидкости мало, можно спокойно добавить немного воды.
4
За это время соус уваривается самостоятельно до густоты, овощи развариваются практически и мясо становится таким мягким и нежным что его можно без проблем разобрать на тоненькие волокна.
5
Подавать можно с любым гарниром, кто что любит. Всем удачи и всего самого доброго 👋😊



4.881426
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями