Баклажаны по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
Эта оригинальная и пикантная и острая закуска не оставит вас равнодушными. Готовится...
35 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- баклажан 500 г
- очищенной моркови 100 г
- болгарского перца 100 г
- репчатого лука 70 г
- соли 2 ч. ложки
- чеснока 3 зубчика
- приправа д/баклажан
- масло растительное д/жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, нарезать колечками толщиной ~0,7 см. Сложить их в миску, налить холодной воды и добавить соли. На 1 литр 2 ч ложки. Это нужно для того, чтобы ушла горечь. Вымачивать баклажаны около 20 минут.
2
Овощи измельчить: морковь натереть на специальной тёрке по-корейски, перец настругать соломкой, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
3
Баклажаны обжарить до готовности, слегка остудить, сложить в глубокую миску, сверху добавить подготовленные овощи. Залить приправой. Перемешать, дать настояться не менее часа.
4
Кстати, острую заливку к баклажанам можно сделать самим, смешав 50 мл растительного масла, 40 мл уксуса, 1 ст ложку кипяченой воды, 1 ч ложку соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч ложку молотого кориандра, красного молотого перца по вкусу, 1/2 ч. ложки чёрного молотого перца и пару зубчиков измельчённого чеснока. Тщательно перемешать.
5
Наша закуска готова, подавать, посыпав сверху нарезанной зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!😘
Если понравился рецепт - ставьте ❤, подписывайтесь и готовьте по моим рецептам😉..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!