
Рыба на подушке из лука-порея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Очень нежное и лёгкое блюдо. Оно точно придется по вкусу любителям рыбки и не только.
Ингредиенты
- белой рыбы (у меня мерланг) 0,5 кг
- •больших стеблей порея 5
- каймака или 100 мл сливок 1 ст л с большой горкой
- олив масла 1 ст л
- •небольшой лимон 1
- соль, чёрный перец, кумин по вкусу
- •зелень для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук-порей нарезаем на тонкие колечки и обжариваем на оливковом масле. Добавляем соль, чёрный перец и кумин по вкусу. Когда порей станет мягким и начнёт слегка золотиться, добавляем каймак или же сливки. Обжариваем все вместе пару минут и порей готов.
2
Выкладываем порей в форму для запекания. Сверху кладём филе рыбы. Можно взять любую белую рыбу - тилапию, морской язык, пангасиус. Рыбу хорошо солим.
3
Лимон нарезаем на тонкие кружочки и кладём на рыбу. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
При подаче посыпаем любимой зеленью.
4
Приятного аппетита 😊
5
Видео рецепт Вы найдете на моей странице в Инстаграм @ukrainian_turkey_cook



4.99533
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями