Хумус!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Ингредиенты
- Нут 150 гр
- Вода
- Масло оливковое 2 ст.л
- Лимонный сок 30 мл
- Тмин (*молотый) 2 ч.л.
- Соль морская 1 ч.л
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Нут замочить на сутки в воде, дважды сменить воду. Затем залить свежую воду и варить под крышкой на среднем огне пока не станет мягким.
2
Нут остудить полностью или чтоб тёплый был, поместить в блендер, добавить воду в которой варился, сантиметра 1.5 не доходя до уровня нута. Взбить до кремовой консистенции.
3
Добавить масло, лимонный сок, специи и ещё раз взбить.
4
Разложить по блюдечкам.
5
Я добавила ещё паприку и вяленые томаты.
6
Для подачи у меня хлебцы, морковные палочки и кейловые чипсы.
7
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!