Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Я очень люблю творог, готовлю очень много блюд из творога - от творожных шариков до...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 450 гр
- сухих дрожжей 10 грамм
- сахара 1 ст/л
- соли 1 ч/л
- сливочного масла 100 гр
- воды или молока 200 мл
- яйца 2
- Начинка
- Творог 250 гр
- Сахар 2 ст/л
- яйцо 1
- Обмазка
- белок яйца 1
- молока 1 ст/л
- Кунжут
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замешиваем дрожжевое тесто из указанных ингредиентов, после первого поднятия теста - обминаем и повторяем процедуру расстойки еще раз.
2
Творог разбиваем вилкой, добавляем яйцо и сахар, все тщательно перемешиваем.
3
Тесто делим на 12 шариков, середину каждого проминаем дном стакана, чтобы образовалось углубление.
4
Добавляем в каждое углубление творог.
5
Делаем обмазку - белок, молоко взбиваем, затем обмазываем ватрушки и посыпаем кунжутом, оставляем отдыхать 15 минут в теплом месте.
6
Ставим ватрушки в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистой румяной корочки.
7
Приятного аппетита☺😋👌 теплые ватрушки хороши с молоком😍👏
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями