
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Я очень люблю творог, готовлю очень много блюд из творога - от творожных шариков до...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 450 г
- Сухих дрожжей 10 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Воды или молока 200 мл
- Яйца 2
- Начинка
- Творог 250 г
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Обмазка
- Белок яйца 1
- Молока 1 ст. л.
- Кунжут
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замешиваем дрожжевое тесто из указанных ингредиентов, после первого поднятия теста - обминаем и повторяем процедуру расстойки еще раз.
2
Творог разбиваем вилкой, добавляем яйцо и сахар, все тщательно перемешиваем.
3
Тесто делим на 12 шариков, середину каждого проминаем дном стакана, чтобы образовалось углубление.
4
Добавляем в каждое углубление творог.
5
Делаем обмазку - белок, молоко взбиваем, затем обмазываем ватрушки и посыпаем кунжутом, оставляем отдыхать 15 минут в теплом месте.
6
Ставим ватрушки в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистой румяной корочки.
7
Приятного аппетита☺😋👌 теплые ватрушки хороши с молоком😍👏



4.911182
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями