
Борщ с фасолью на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Ещё один вариант борща.
1,5 часа
8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного бульона 2,5-3 л
- Небольшие отварные свёклы 2-3
- Картофелины 1-2
- Томат 1
- Свежей белокочанной капусты 100-150 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Консервированной красной фасоли 1 бан.
- Уксуса 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сушеная зелень по желанию
- Мясо куриное из бульона 200 - 250 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, томат нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле минут 5, добавить томат, соль, перец и томатную пасту, перемешать и тушить на медленном огне до готовности моркови.
2
Бульон поставить на огонь. Картофель и свеклу нарезать брусочками, капусту нашинковать потоньше.
3
Когда бульон закипит - забросить капусту. Подождать, когда снова закипит и добавить картофель. Варить до полуготовности картофеля, затем добавить свёклу и зажарку.
4
Убавить огонь, добавить уксус, чеснок (можно натереть или пропустить через пресс), специи. Продолжать томить на медленном огне 10-15 минут.
5
В последнюю очередь положить фасоль, мясо и, по желанию, сушеную зелень, варить ещё минут 10. Попробовать бульон на специи, при необходимости довести до вкуса. Вкусно со сметаной 😋 Приятного аппетита.



4.96839
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)