Борщ с фасолью на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Ещё один вариант борща.
1,5 часа
8 порций
2
Ингредиенты
- куриного бульона 2.5-3 литра
- небольшие отварные свёклы 2-3
- картофелины 1-2
- томат 1
- свежей белокочанной капусты 100-150 гр.
- луковица 1
- морковь 1
- томатной пасты 2 ст. ложки
- консервированной красной фасоли 1 банка
- уксуса 1 ст. ложка
- чеснока 2 зубчика
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- растительного масла 2 ст. ложки
- Сушеная зелень по желанию
- Мясо куриное из бульона 200 - 250 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, томат нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле минут 5, добавить томат, соль, перец и томатную пасту, перемешать и тушить на медленном огне до готовности моркови.
2
Бульон поставить на огонь. Картофель и свеклу нарезать брусочками, капусту нашинковать потоньше.
3
Когда бульон закипит - забросить капусту. Подождать, когда снова закипит и добавить картофель. Варить до полуготовности картофеля, затем добавить свёклу и зажарку.
4
Убавить огонь, добавить уксус, чеснок (можно натереть или пропустить через пресс), специи. Продолжать томить на медленном огне 10-15 минут.
5
В последнюю очередь положить фасоль, мясо и, по желанию, сушеную зелень, варить ещё минут 10. Попробовать бульон на специи, при необходимости довести до вкуса. Вкусно со сметаной 😋 Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!