
Капустный заливной пирог 🥬
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Этот универсальный пирог из рациона правильного питания🤗 Если вы строго...
форма 24-26 см
Ингредиенты
- Капуста свежая 600 гр
- Яйцо 3 шт
- Соль Щепотка
- Сахар Щепотка
- Кефир 100 мл
- Сода 0,5 ч.л
- Мука овсяная 2 стол.л
- Мука пшеничная в/с 3 стол.л
- Зелень сушëная: укроп и лук порей по желанию
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать не крупно. Чуть присолить, добавить щепотку сахара и сушëную зелень. Перемешать руками, слегка приминая.
2
Отправить капусту в сковороду и притомить под крышкой 5 минут.
3
Для теста соединить яйца, кефир, соду, чуть соли и муку. Хорошо перемешать венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков. Консистенция густой сметаны.
4
Форму смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить капусту и сверху залить тестом. Немного потрясти форму, чтобы тесто слегка просело.
5
Выпекать в разогретой духовке при 180* около 30 минут до румянца.
6
Готовый пирог сверху смазать кусочком сливочного масла. Подавать горячим. Приятного аппетита!



4.831888
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями