Венгерский гуляш Полоц (Palóc gulyás)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
Очень люблю венгерскую кухню.С детства провожу много времени в этой чудесной стране в...
2 часа
5 литров
18
Ингредиенты
Мясо свинина окорок (подходит любое) 1-1,2 кг
воды примерно 4,5 литра
Картофель большой 1 шт
Лук 1 шт
Морковь большая 1 шт
Петрушка корень 1-2 шт
гр Сметана 250
Мука 1-2 ст. ложки
ч.л Тимьян 1
ч.л Тмин 1
Паприка сладкая 1 столовая ложка
По вкусу Соль, зелень
Фасоль зеленая 0,5 кг
По вкусу Сок лимона
Нокедли (тесто)
Яйцо 1 шт
Мука 2-3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Луковицу режем кубиками и обжариваем на растительном масле на дне кастрюли. Лук должен стать прозрачным-не пережариваем! Затем убираем кастрюлю с огня и засыпаем паприку (она моментально горит, поэтому следим). Размешиваем лук с паприкой и выкладываем свинину, нарезанную кусочками (не очень маленькими). Ставим на огонь и немного мясо должно прихватиться. Все время помешиваем.
2
Заливаем воду. Оставим место для других ингредиентов. Я добавляю пучок сушеной зелени для аромата. Солим, закрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности мяса.
3
Картошку чистим и режем кубиками. Морковь и корень петрушки кольцами или полукольцами (миллиметров 5 толщиной). Засыпаем в суп.Туда же стручковую зеленую фасоль порезанную. Пучок сушеной зелени я убираю. Накроем крышкой и варим до готовности овощей.
4
Возьмем немного бульона из супа в глубокую миску. Когда остынет,сделаем заправку из сметаны и муки. Муку берем в количестве по желанию. Я кладу 1 столовую ложку, можно больше, если хочется чтобы суп был гуще.Сметану смешиваем с мукой,затем добавляем бульон,перемешиваем.
5
Делаем тесто для нокедли. В миску разбиваем яйцо и добавляем муку и размешиваем вилкой или венчиком.Муку добавляем частями.Тесто должно быть как на оладьи примерно. Когда овощи сварились, добавляем тесто.Греем ложку в супе,затем отщипываем маленькие кусочки и опускаем в суп.Они должны легко отставать от ложки.Так поступаем со всем тестом. Нокедли готовы почти сразу.
6
Потом вливаем заправку сметанную в суп и размешиваем.
7
Наш Гуляш Полоц готов. Его принято закислять соком лимона.Можно в кастрюле, или персонально в своей тарелке. Кислоту делают на свой вкус.Приятного аппетита!!😀
4.831838
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Замечательный рецепт сама такой готовлю так как родина моя Закарпатье и в моем регионе живёт много венгров и их кухня нам близка и знакома.
19 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!