
Багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
Ингредиенты
- воды 500 мл
- ч. л.сахара 1/2
- сухих дрожжей 10 г
- муки 750-800 г
- ч. л.соли 1
- ст л растительное масло 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Воду подогреть 250 мл. Добавить сахар, дрожжи, добавить 250 г муки. Перемешать. Накрыть салфеткой. Поставить в теплое место. Дать опаре подняться. Добавить соль,масло растительное. Добавить 250 мл воды комнатной температуры. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Дать тесту подняться. Тесто разделить на 3 части. Из каждой сформировать лепешку. Раскатывать не нужно, руками аккуратно размять. Один край завернуть к середине. Второй край завернуть к середине. Свернуть. Немного раскатать.
2
Выложить на противень. Накрыть полотенцем. Дать подняться. Острым ножом сделать надрезы. Выпекать при 180 градусов примерно от 20 до 40 минут ориентируйтесь по своей духовке.



4.82133
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями