Багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
Ингредиенты
- воды 500 мл
- ч. л.сахара 1/2
- сухих дрожжей 10 г
- муки 750-800 г
- ч. л.соли 1
- ст л растительное масло 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Воду подогреть 250 мл. Добавить сахар, дрожжи, добавить 250 г муки. Перемешать. Накрыть салфеткой. Поставить в теплое место. Дать опаре подняться. Добавить соль,масло растительное. Добавить 250 мл воды комнатной температуры. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Дать тесту подняться. Тесто разделить на 3 части. Из каждой сформировать лепешку. Раскатывать не нужно, руками аккуратно размять. Один край завернуть к середине. Второй край завернуть к середине. Свернуть. Немного раскатать.
2
Выложить на противень. Накрыть полотенцем. Дать подняться. Острым ножом сделать надрезы. Выпекать при 180 градусов примерно от 20 до 40 минут ориентируйтесь по своей духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями