Пирожное "Лимонная нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
#быстро Если надоели слишком сладкие десерты, предлагаю испечь нежный десерт с...
1 ч 30 мин
6-7 порций
Ингредиенты
- Лимон 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 170 г
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная 130 г
- Кокосовая стружка 50 г
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Натираем на мелкой тёрке лимонную цедру, стараясь не задевать белую часть.
2
Из мякоти плода выжимаем хорошо сок. Лайфхак: чтобы сок хорошо давился, рекомендуется лимон перед использованием хорошо покатать по поверхности рукой с нажимом. И постарайтесь лимон заранее достать из холодильника.
3
В оригинальном рецепте нужно сливочное масло растопить на водяной бане и добавлять потом туда остальные ингредиенты. Но я просто растопила масло и смешивала с другими ингредиентами.
4
К маслу добавляем яйца, сахар, молоко (молоко немного подогрейте или хотя бы чтобы было комнатной температуры). Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. И добавляем кокосовую стружку.
5
Добавляем сок лимона и цедру и перемешиваем.
6
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
7
Добавляем кокосовую стружку. И все перемешиваем до однородности.
8
Форму для выпечки слегка смазываем маслом. Выливаем в форму тесто. Духовку разогреваем до 180° и отправляем выпекаться на 40-60 мин. Проверяйте шпажкой готовность.
9
Готовый кекс достаём из формы, остужаем, режем на порционные кусочки и посыпаем каждый сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями