
Синнабон с изюмом и сливочной помадкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Mishejkis
Очень вкусные, нежные булочки в которых манящий аромат корицы дополняет изюм и легкая,...
2 часа
40 булочек
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Молока 400 мл
- Яйца 4
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара (с натуральной ванилью) 1/2 пак.
- Сухих дрожжей 15 г
- Начинка
- 7 ст. ложек молотой корицы
- Сахара 260 г
- Изюма без косточек 400 г
- Сливочного масла 60 г
- Сливочная помадка
- Творожного сыра 220 г
- Сахарной пудры 110 г
- Ванильный сахар 1/4 ч. л.
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст. ложку муки и дрожжи. Размешать, оставить минут на 15-20.
2
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца и ванильный сахар. Еще раз хорошо все взбить.
3
Соединить подошедшую опару с взбитыми с маслом яйцами. Перемешать. Добавить муку. Вымесить гладкое тесто. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок посуды, примерно минут 15. Оставить на 1 час (или больше в зависимости от температуры в помещении).
4
Соединить корицу с сахаром и растопленным сливочным маслом, перемешать.
5
Изюм промыть и запарить кипятком.
6
После того как тесто хорошо подойдет, можно приступать к формированию булочек. Раскатываем тесто толщиной примерно 5-7 мм, смазываем корицей, посыпаем изюмом, сворачиваем в тугой рулет. Полученный рулет разрезаем на кусочки (булочки).
7
Застилаем противень пергаментом. Смазываем слегка пергамент растительным маслом. Размещаем наши булочки, оставляя между ними место для подъема.
8
Оставляем булочки минут на 30 для подъема. Можно их прикрыть льняным полотенцем.
9
Готовим помадку. Взбиваем блендером или миксером творожный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром и молоком.
10
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наши подошедшие булочки. Выпекаем до красивой румяной корочки.
11
Готовые булочки смазываем помадкой. Завариваем любимый чай и наслаждаемся их потрясающим вкусом.



4.881415
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями