avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабон с изюмом и сливочной помадкой
Синнабон с изюмом и сливочной помадкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Синнабон с изюмом и сливочной помадкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Mishejkis
Очень вкусные, нежные булочки в которых манящий аромат корицы дополняет изюм и легкая,...
2 часа
40 булочек

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Молока 400 мл
  • Яйца 4
  • Сливочного масла 150 г
  • Сахара 150 г
  • Ванильного сахара (с натуральной ванилью) 1/2 пак.
  • Сухих дрожжей 15 г
  • Начинка
  • 7 ст. ложек молотой корицы
  • Сахара 260 г
  • Изюма без косточек 400 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Сливочная помадка
  • Творожного сыра 220 г
  • Сахарной пудры 110 г
  • Ванильный сахар 1/4 ч. л.
  • Молока 2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст. ложку муки и дрожжи. Размешать, оставить минут на 15-20.
2
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца и ванильный сахар. Еще раз хорошо все взбить.
3
Соединить подошедшую опару с взбитыми с маслом яйцами. Перемешать. Добавить муку. Вымесить гладкое тесто. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок посуды, примерно минут 15. Оставить на 1 час (или больше в зависимости от температуры в помещении).
4
Соединить корицу с сахаром и растопленным сливочным маслом, перемешать.
5
Изюм промыть и запарить кипятком.
6
После того как тесто хорошо подойдет, можно приступать к формированию булочек. Раскатываем тесто толщиной примерно 5-7 мм, смазываем корицей, посыпаем изюмом, сворачиваем в тугой рулет. Полученный рулет разрезаем на кусочки (булочки).
7
Застилаем противень пергаментом. Смазываем слегка пергамент растительным маслом. Размещаем наши булочки, оставляя между ними место для подъема.
8
Оставляем булочки минут на 30 для подъема. Можно их прикрыть льняным полотенцем.
9
Готовим помадку. Взбиваем блендером или миксером творожный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром и молоком.
10
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наши подошедшие булочки. Выпекаем до красивой румяной корочки.
11
Готовые булочки смазываем помадкой. Завариваем любимый чай и наслаждаемся их потрясающим вкусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями