Творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Горбачева
🧡ШТОЛЛЕН- это сладкое искушение c многовековой историей
1 ч 30 мин
4 штоллена
Ингредиенты
- муки 600 гр
- разрыхлителя 10 гр
- сахара 200 гр
- сливочного масла комнатной температуры 250 гр
- творога 250 гр
- яйца 2
- апельсин 1
- сухофруктов (изюм, вяленая вишня, апельсиновые цукаты, вялена клюква и т.д.) 600 гр
- рубленых орехов (грецкий, фундук, кедровый орех) 150 гр
- коньяка или рома 250 мл
- растопленного сливочного масла 100 гр
- сахарная пудра для присыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сухофрукты предварительно залейте алкоголем и оставьте хотя бы на ночь, но лучше бы им постоять неделю и напитаться ароматом.
2
250 г мягкого сливочного масла взбейте с сахаром, добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Добавьте творог, цедру с апельсина и сока с половинки апельсина.
3
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте над маслянно-яично-творожной массой. Замесить тесто.
4
Добавляем рубленые обжаренные орехи, а затем отжатые сухофрукты.
5
Разделите тесто на 4 части. Сформируйте овальных буханки и придайте им форму штолен. Для этого визуально разделите лепёшку теста на 3 части, и загните крайнюю часть в середине, только с одной стороны.
6
Выпекайте 45-50 минут при 180 С.
От сухофруктов штолен может подгорать, поэтому можно поставить дополнительный противень с водой.
7
Еще теплый штоллен смажьте обильно растопленным сливочным маслом и посыпьте толстым слоем сахарной пудры.
Готовый штоллен оставьте остывать. Заверните в фольгу или пергамент.
8
Штоллен можно пробовать уже на следующий день, а можно и оставьте «доходить» около 3 недель в прохладном месте.
Получается ароматная, насыщенная выпечка 🥐 для уютных зимних чаепитий!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями