avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный штоллен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Горбачева
🧡ШТОЛЛЕН- это сладкое искушение c многовековой историей
1 ч 30 мин
4 штоллена

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Сахара 200 г
  • Сливочного масла комнатной температуры 250 г
  • Творога 250 г
  • Яйца 2
  • Апельсин 1
  • Сухофруктов (изюм, вяленая вишня, апельсиновые цукаты, вялена клюква и т. д.) 600 г
  • Рубленых орехов (грецкий, фундук, кедровый орех) 150 г
  • Коньяка или рома 250 мл
  • Растопленного сливочного масла 100 г
  • Сахарная пудра для присыпки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сухофрукты предварительно залейте алкоголем и оставьте хотя бы на ночь, но лучше бы им постоять неделю и напитаться ароматом.
2
250 г мягкого сливочного масла взбейте с сахаром, добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Добавьте творог, цедру с апельсина и сока с половинки апельсина.
3
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте над маслянно-яично-творожной массой. Замесить тесто.
4
Добавляем рубленые обжаренные орехи, а затем отжатые сухофрукты.
5
Разделите тесто на 4 части. Сформируйте овальных буханки и придайте им форму штолен. Для этого визуально разделите лепёшку теста на 3 части, и загните крайнюю часть в середине, только с одной стороны.
6
Выпекайте 45-50 минут при 180 С. От сухофруктов штолен может подгорать, поэтому можно поставить дополнительный противень с водой.
7
Еще теплый штоллен смажьте обильно растопленным сливочным маслом и посыпьте толстым слоем сахарной пудры. Готовый штоллен оставьте остывать. Заверните в фольгу или пергамент.
8
Штоллен можно пробовать уже на следующий день, а можно и оставьте «доходить» около 3 недель в прохладном месте. Получается ароматная, насыщенная выпечка 🥐 для уютных зимних чаепитий!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями