
Свиные ребра в медово-пивном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сатулина
7 часов
Ингредиенты
- Свиные ребра 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Пиво светлое 250 мл
- Мед 3 ст.л
- Паприка молотая 1 ч.л
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 5 шт
- Лимон 1 шт
- Уксус 3 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Свиные ребрышки помой, порежь на порционные кусочки по 2-4 ребра и сделай надрезы внутренней пленки, чтобы в процессе приготовления на гриле она не стягивала мясо.
3
Ребра обмажьте солью, перцем, паприкой и выложите в миску. Чем больше ребрышек будет в каждом порционном кусочке, тем сочнее получится шашлык.
4
Мелко порежь чеснок, толстыми кольцами порежьте лук и подавите его руками, чтобы лук пустил сок, и выложите на свиные ребрышки. Из лимона выдавите сок, смешай с медом и уксусом, добавьте к ребрышкам и перемешай.
5
Залейте свиные ребрышки пивом и поставьте под гнет в прохладное место на 6 часов, а лучше на ночь.
6
Выложите свиные ребрышки на решетку над горячими углями и обжаривай, периодически переворачивая и поливая маринадом. Следи за тем, чтобы угли не загорались. Свиные ребрышки жарятся примерно 20-40 минут, в зависимости от их размера, толщины и количества мяса на кости. Готовность ребрышек определяется по внешней корочке – если она красивая и золотистая, проверь, чтобы сок из мяса был прозрачным.
7
Приятного аппетита 😘



4.792183
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями