avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор _foody_1010
С двумя желтками ещё вкуснее😋. Кто повторит? #жарь
2 часа
4 порции

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • тёплого молока 200 г
  • воды 100 г
  • ложка сахара 1 ст.
  • ложка соли 1 ст.
  • ложка сухих дрожжей 1 ст.
  • подсолнечного масла 30 г
  • яйцо 1
  • тёртого сулугуни 250 г
  • тёртого молодого сыра 250 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подогреть молоко до 30-40 градусов, добавить воду, сахар, дрожжи и размешать. Дать дрожжам 10-20 минут ожить.
2
Добавить муку в ёмкость. Насыпать соль, добавить масло, яйцо и молоко с дрожжам и. Все перемешать, свернуть в колобок и поставить накрытым в тёплое место на 30-60 минут.
3
После того как тесто подошло, разделить на 4 части, сформировать колобочки и дать им ещё примерно 5 минут отдохнуть.
4
Формируем из колобочков лодочки.
5
Перемешиваем сыр и делим на 4 части. После, добавляем сыр в лодочку.
6
Ставим в печь или духовку. Духовку разогреваем до 260 градусов и запекаем хачапури 8 минут.
7
После по желанию добавляем желток и запекаем ещё одну минуту.
8
Наслаждаемся с вином или пивом😋.
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями