Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор _foody_1010
С двумя желтками ещё вкуснее😋.
Кто повторит? #жарь
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- муки 500 г
- тёплого молока 200 г
- воды 100 г
- ложка сахара 1 ст.
- ложка соли 1 ст.
- ложка сухих дрожжей 1 ст.
- подсолнечного масла 30 г
- яйцо 1
- тёртого сулугуни 250 г
- тёртого молодого сыра 250 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подогреть молоко до 30-40 градусов, добавить воду, сахар, дрожжи и размешать. Дать дрожжам 10-20 минут ожить.
2
Добавить муку в ёмкость. Насыпать соль, добавить масло, яйцо и молоко с дрожжам и. Все перемешать, свернуть в колобок и поставить накрытым в тёплое место на 30-60 минут.
3
После того как тесто подошло, разделить на 4 части, сформировать колобочки и дать им ещё примерно 5 минут отдохнуть.
4
Формируем из колобочков лодочки.
5
Перемешиваем сыр и делим на 4 части. После, добавляем сыр в лодочку.
6
Ставим в печь или духовку. Духовку разогреваем до 260 градусов и запекаем хачапури 8 минут.
7
После по желанию добавляем желток и запекаем ещё одну минуту.
8
Наслаждаемся с вином или пивом😋.
9
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями