Жареный картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- картофеля 500 грамм
- репчатого лука 1 головка
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец
- Растительное масло для жарки картофеля
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем тонкими ломтиками. В сковороде нагреваем растительное масло и кладем картофельные ломтики.
2
Затем накрываем сковороду крышкой.
3
Через 10 минут картофель нужно перемешивать и накрыть снова крышкой и ждём еще десять минут.
4
В конце снимаем крышку увеличиваем огонь и обжариваем картофель до корочки.
5
За 5-7 минут до окончания приготовления добавляем мелко накрошенные репчатый лук.
6
В конце приготовления солим и перчим.
7
1. Картофель нужно жарить на сильном огне, а потом на умеренном.
2. Солить и перчить нужно в конце приготовления, так как если посолить сразу, картофель отдаст влагу, и у вас не получится румяной корочки.
3. Нельзя слишком часто мешать картошку. За всё время приготовления её нужно перемешивать 3—4 раза, аккуратно переворачивая лопаткой снизу вверх.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями