Пальчики с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анечка Бондаренко
Воздушная, нежнейшая выпечка порадует не только малышей, но и взрослых сладкоежек....
40 мин
2 порцим
17
Ингредиенты
теплого молока, 250 мл
размягченного маргарина или сливочного масла, 250 г
свежих дрожжей, 50 г
разрыхлителя, 1/2 ч.л.
сахара, 1 ст. ложка
муки 500 г
повидло яблочное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплом молоке с сахаром развести дрожжи и дать постоять в теплом месте минут 5 (пока не образуется "шуба"). Тем временем маргарин перетереть с мукой в крошку. Добавить разрыхлитель и молоко с дрожжами. Замесить мягкое эластичное тесто. Оно получается жирным, поэтому не липнет к рукам. Тесто сформировать в шар и оставить в тепле на 15 мин. Затем убрать на холод на 40 мин.
2
Готовое тесто разделить на несколько частей. Раскатать толщиной 0,5 см. Из раскатанного теста вырезать треугольники (5 см основание и 10 см в длинну - приблизительно). На основание треугольника положить немного повидла и свернуть трубочкой по направлению к вершине треугольника. Должны получиться мини-круассаны. Выложить на противень (смазывать не надо). Поставит в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 мин. Готовые "пальчики" посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
5507
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ирина Осипова
оставил(а)
Спасибо! Получились очень приятные, вкусные и мягкие булочки-печенье
8 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!