avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пальчики с повидлом

Пальчики с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анечка Бондаренко
Воздушная, нежнейшая выпечка порадует не только малышей, но и взрослых сладкоежек....
40 мин
2 порцим
7

Ингредиенты

  • теплого молока, 250 мл
  • размягченного маргарина или сливочного масла, 250 г
  • свежих дрожжей, 50 г
  • разрыхлителя, 1/2 ч.л.
  • сахара, 1 ст. ложка
  • муки 500 г
  • повидло яблочное

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В теплом молоке с сахаром развести дрожжи и дать постоять в теплом месте минут 5 (пока не образуется "шуба"). Тем временем маргарин перетереть с мукой в крошку. Добавить разрыхлитель и молоко с дрожжами. Замесить мягкое эластичное тесто. Оно получается жирным, поэтому не липнет к рукам. Тесто сформировать в шар и оставить в тепле на 15 мин. Затем убрать на холод на 40 мин.
2
Готовое тесто разделить на несколько частей. Раскатать толщиной 0,5 см. Из раскатанного теста вырезать треугольники (5 см основание и 10 см в длинну - приблизительно). На основание треугольника положить немного повидла и свернуть трубочкой по направлению к вершине треугольника. Должны получиться мини-круассаны. Выложить на противень (смазывать не надо). Поставит в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 мин. Готовые "пальчики" посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо! Получились очень приятные, вкусные и мягкие булочки-печенье
8 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо вам ,что готовите по моим рецептам.Очень приятно
8 февраля 2021 г.
Ответить
Хотела уточнить, а чем вы смазывали булочки?
8 февраля 2021 г.
Ответить
Желтком
8 февраля 2021 г.
Ответить
С сахаром?
8 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии