Пальчики с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анечка Бондаренко
Воздушная, нежнейшая выпечка порадует не только малышей, но и взрослых сладкоежек....
40 мин
2 порцим
7
Ингредиенты
- теплого молока, 250 мл
- размягченного маргарина или сливочного масла, 250 г
- свежих дрожжей, 50 г
- разрыхлителя, 1/2 ч.л.
- сахара, 1 ст. ложка
- муки 500 г
- повидло яблочное
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплом молоке с сахаром развести дрожжи и дать постоять в теплом месте минут 5 (пока не образуется "шуба"). Тем временем маргарин перетереть с мукой в крошку. Добавить разрыхлитель и молоко с дрожжами. Замесить мягкое эластичное тесто. Оно получается жирным, поэтому не липнет к рукам. Тесто сформировать в шар и оставить в тепле на 15 мин. Затем убрать на холод на 40 мин.
2
Готовое тесто разделить на несколько частей. Раскатать толщиной 0,5 см. Из раскатанного теста вырезать треугольники (5 см основание и 10 см в длинну - приблизительно). На основание треугольника положить немного повидла и свернуть трубочкой по направлению к вершине треугольника. Должны получиться мини-круассаны. Выложить на противень (смазывать не надо). Поставит в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 мин. Готовые "пальчики" посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ирина Осипова
оставил(а)
Спасибо! Получились очень приятные, вкусные и мягкие булочки-печенье
8 февраля 2021 г.
Ответить