
Том ям DELUX EDITION
Рецепт с фото пошаговый
Автор Никита Власов
Идеальный суп. Очень вкусный не приедается, полезный и сбалансированный.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Креветок (тигровые, королевские) с головой 1-1,5 кг
- Филе мидий 500 г
- Шампиньоны консервированные (резаные) 400 г
- Паста том ям(кисло-сладкая) 150 г
- Паста карри красная острая 25-35 г
- Кокосовое молоко 400 мл
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Рыбного соуса 2,5 ст. л.
- Кинза для подачи
- Помидоры черри для подачи
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Если креветки сырые, значит нужно их приготовить. Я бы почистил креветки, обжарил в топленном масле. Главное с море продуктами не переготовить. Если креветки уже готовые, нужно их вскипятить, почистить. В обоих случаях головы и панцири оставляем для бульона. Заливаем панцири водой чтоб скрыло на 1 см. Доводим до кипения и варим на слабом огне под крышкой 15 мин. выключаем огонь остужаем. Процеживаем бульон.
2
Мидии как правило готовые, я Варю 3 мин в солёной воде
3
Доводим до кипения креветочный бульон. Добавляем пасту Том ям, пасту карри, перемешиваем, соевый и рыбный соус, перемешиваем, кокосовое молоко, все это делаем на среднем огне(сильно не должно кипеть). Если все таки суп островат, рекомендую добавить 300-500 мл сливок 25%, станет более мягким и сливочным.
4
Шампиньоны откинуть на дуршлаг. Далее добавляем их в суп.
5
По сути суп готов. Здесь по желанию мидии и креветки добавлять порционно, либо смешать все сразу в одной кастрюле.
6
Добавить 2 разрезанные на пополам помидорки Черри на порцию и кинуть щепотку кинзы, по желанию.
4.821956
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)


















































































