avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том ям DELUX EDITION

Том ям DELUX EDITION

Рецепт с фото пошаговый

Автор Никита Власов
Идеальный суп. Очень вкусный не приедается, полезный и сбалансированный.
1 час
6 порций
5

Ингредиенты

  • креветок (тигровые, королевские) с головой 1-1,5 кг
  • гр филе мидий 500
  • гр шампиньоны консервированные (резаные) 400
  • гр паста том ям(кисло-сладкая) 150
  • гр паста карри красная острая 25-35
  • кокосовое молоко 400 мл
  • ст.л соевого соуса 3
  • ст.л рыбного соуса 2,5
  • Кинза для подачи
  • Помидоры Черри для подачи

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Если креветки сырые, значит нужно их приготовить. Я бы почистил креветки, обжарил в топленном масле. Главное с море продуктами не переготовить. Если креветки уже готовые, нужно их вскипятить, почистить. В обоих случаях головы и панцири оставляем для бульона. Заливаем панцири водой чтоб скрыло на 1 см. Доводим до кипения и варим на слабом огне под крышкой 15 мин. выключаем огонь остужаем. Процеживаем бульон.
2
Мидии как правило готовые, я Варю 3 мин в солёной воде
3
Доводим до кипения креветочный бульон. Добавляем пасту Том ям, пасту карри, перемешиваем, соевый и рыбный соус, перемешиваем, кокосовое молоко, все это делаем на среднем огне(сильно не должно кипеть). Если все таки суп островат, рекомендую добавить 300-500 мл сливок 25%, станет более мягким и сливочным.
4
Шампиньоны откинуть на дуршлаг. Далее добавляем их в суп.
5
По сути суп готов. Здесь по желанию мидии и креветки добавлять порционно, либо смешать все сразу в одной кастрюле.
6
Добавить 2 разрезанные на пополам помидорки Черри на порцию и кинуть щепотку кинзы, по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вместо мидий или не вместо для густоты и сытности, отдельно отварить рис лучше японский для суши и добавлять порционно.
23 января 2021 г.
Ответить
❤️❤️❤️ самый вкусный
23 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
25 января 2021 г.
Ответить
Здравствуйте. Подскажите, где купить кокосовое молоко?
26 февраля 2021 г.
Ответить
В супермаркете. Ашан, ЛЕНТА, Спар, Метро. Либо в спец магазинах тайской-китайской направленности
26 февраля 2021 г.
Ответить