avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог равани

Пирог равани

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вахова Ольга
1 час
много

Ингредиенты

  • муки 150 г
  • манной крупы 100 г
  • Сахара 120 г
  • яйца 4
  • сметаны 150 г
  • соды 1 ч. л.
  • Цедра 1 апельсина
  • ванильного сахара 1 ч. л.
  • Сироп
  • апельсинового сока 150 мл
  • сахара 4 ст л
  • гваздики 4 шт

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешаем яйца с сахаром. Перемешаем венчиком до полного растворения сахара. Потом добавляем сметану и манную крупу. Также венчиком перемешиваем. Далее муку. Перемешиваем. Соду, цедру и ванильный сахар. У нас получится не густое тесто.
2
Подготовим форму для выпекания. Смажем растительным маслом и выложим тесто. Отправляем в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 30-35 минут.
3
Пока печётся наш пирог сделаем сироп. В сотейник нальем 150 мл апельсинового сока, добавим 4 ст л сахара и 4 гвоздики. Будем варить на медленном огне. Сироп уварится в итоге получится 85-100 мл сиропа.
4
Когда пирог испечётся, разрежем его прямо в форме для выпекания на квадратики и польём сверху сиропом. Когда остынет, можно кушать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями