Пирог равани
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вахова Ольга
1 час
много
Ингредиенты
- муки 150 г
- манной крупы 100 г
- Сахара 120 г
- яйца 4
- сметаны 150 г
- соды 1 ч. л.
- Цедра 1 апельсина
- ванильного сахара 1 ч. л.
- Сироп
- апельсинового сока 150 мл
- сахара 4 ст л
- гваздики 4 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешаем яйца с сахаром. Перемешаем венчиком до полного растворения сахара. Потом добавляем сметану и манную крупу. Также венчиком перемешиваем. Далее муку. Перемешиваем. Соду, цедру и ванильный сахар. У нас получится не густое тесто.
2
Подготовим форму для выпекания. Смажем растительным маслом и выложим тесто. Отправляем в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 30-35 минут.
3
Пока печётся наш пирог сделаем сироп. В сотейник нальем 150 мл апельсинового сока, добавим 4 ст л сахара и 4 гвоздики. Будем варить на медленном огне. Сироп уварится в итоге получится 85-100 мл сиропа.
4
Когда пирог испечётся, разрежем его прямо в форме для выпекания на квадратики и польём сверху сиропом. Когда остынет, можно кушать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями