ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Варенька"

Торт "Варенька"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ---------) 🌱🌳
#кукпад3 #тортик Поздравляю с днем рождения, С радостным трёхлетием, И желаю...

Ингредиенты

Бисквит:
яйца крупные 5 шт.
сахар 150 г
крахмал картофельный 30 г
мука высшего сорта 130 г
соль щепотка
ванильный сахар (по желанию) 0,5 пакетика
Крем:
Молоко 700 мл
Яйца 2
Сахара 100 гр
Крахмала 4 ст л
Вареного сгущенного молока 200 гр
Сл масла 300 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза. Сухие ингредиенты просеиваем и добавляем в яичной массе. Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 35-40 минут (если форма меньшего диаметра - минут 30). Первые 20 минут выпечки духовку не открывать! Готовность бисквита проверить лучинкой (или спичкой) - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
2
В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар и крахмал, перемешайте до однородности. Если хотите, чтобы крем был более плотный, замените крахмал на муку высшего сорта. Или возьмите крахмал и муку в равных пропорциях. Добавить молоко.
3
Поставьте кастрюлю на очень медленный огонь и, не прекращая перемешивать, варите крем до загустения и первых "булькав". Снимите с огня и положите сверху пленку в контакт с кремом. То есть пленка должна лежать на поверхности крема, это не позволит образоваться сверху пенки, что приведет в дальнейшем к комочкам. Полностью остудите крем до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 5-6 минут до пышной массы.
4
Взбивая на низкой скорости, добавляйте вареную сгущенку по одной столовой ложки, каждый раз хорошо перемешивая. После того как взобьете масло со сгущенкой, взбивая на низкой скорости, добавляйте заварной крем комнатной температуры по одной столовой ложке. После добавления каждый раз обязательно взбивайте до однородности. В конце взбейте крем еще 1-2 минуты. Если все же крем получился комочками, протрите его через сито и немного взбейте на низкой скорости.
5
Разрезаем бисквит на несколько частей. Пропитываем сиропом, промазываем кремом. Украшаем как вам хочется. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!