avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "красный бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Невероятно вкусный торт.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Сахара 300 г
  • Какао-порошка 1 ст. л.
  • Муки 340 г
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Яйца куриных 3
  • Растительного масла 300 мл
  • Кефира 300 мл
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Пищевой краситель красный
  • Для крема:
  • Масло сливочное 250 г
  • Ванилина 2 ч. л.
  • Сливочный сыр 260 г
  • Молока 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взбить сахар ванилином и яйцами. Добавить пищевой краситель.
2
Отдельно смешать кефир с содой, оставить на 5 мин.
3
Добавляем в кефир растительное масло. Перемешать.
4
В яичное тесто добавляем соль, какао-порошок, разрыхлитель, муку. Добавить кефир. Перемешать.
5
Разделить тесто на 2 части. Выпекать в духовке при температуре 170°С ориентировочно 30-40 мин.
6
Можно разделить коржи ещё на 2 части. По желанию. Обрезать коржи. Остатки измельчить в крошку.
7
Готовим крем. Взбить мягкое масло до бела. Добавить молоко, ванилин, сливочный сыр.
8
Смазать кремом коржи, а также по диаметру коржей. Обсыпать сверху крошкой.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями