
Торт "красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Невероятно вкусный торт.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Сахара 300 г
- Какао-порошка 1 ст. л.
- Муки 340 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Яйца куриных 3
- Растительного масла 300 мл
- Кефира 300 мл
- Ванилина 1 ч. л.
- Пищевой краситель красный
- Для крема:
- Масло сливочное 250 г
- Ванилина 2 ч. л.
- Сливочный сыр 260 г
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбить сахар ванилином и яйцами. Добавить пищевой краситель.
2
Отдельно смешать кефир с содой, оставить на 5 мин.
3
Добавляем в кефир растительное масло. Перемешать.
4
В яичное тесто добавляем соль, какао-порошок, разрыхлитель, муку. Добавить кефир. Перемешать.
5
Разделить тесто на 2 части. Выпекать в духовке при температуре 170°С ориентировочно 30-40 мин.
6
Можно разделить коржи ещё на 2 части. По желанию. Обрезать коржи. Остатки измельчить в крошку.
7
Готовим крем. Взбить мягкое масло до бела. Добавить молоко, ванилин, сливочный сыр.
8
Смазать кремом коржи, а также по диаметру коржей. Обсыпать сверху крошкой.
9
Приятного аппетита!



4.881479
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями