Торт "красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Невероятно вкусный торт.
Ингредиенты
- Для коржей:
- сахара 300 г.
- какао-порошка 1 ст.л.
- муки 340 г
- соли 1/4 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- яйца куриных 3
- растительного масла 300 мл
- кефира 300 мл
- ванилина 1 ч.л.
- пищевой краситель красный
- Для крема:
- масло сливочное 250 г
- ванилина 2 ч.л.
- сливочный сыр 260 г
- молока 1 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбить сахар ванилином и яйцами. Добавить пищевой краситель.
2
Отдельно смешать кефир с содой, оставить на 5 мин.
3
Добавляем в кефир растительное масло. Перемешать.
4
В яичное тесто добавляем соль, какао-порошок, разрыхлитель, муку. Добавить кефир. Перемешать.
5
Разделить тесто на 2 части. Выпекать в духовке при температуре 170°С ориентировочно 30-40 мин.
6
Можно разделить коржи ещё на 2 части. По желанию. Обрезать коржи. Остатки измельчить в крошку.
7
Готовим крем. Взбить мягкое масло до бела. Добавить молоко, ванилин, сливочный сыр.
8
Смазать кремом коржи, а также по диаметру коржей. Обсыпать сверху крошкой.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!