
Говяжья печень с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- Печень говяжья 500 г
- Молоко 300 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Шампиньоны консервированные 450 г
- Сливочное масло 100 г
- Сливки 20% 200 мл
- Чеснок 3 зуб.
- Перец чёрный молотый 1 дес. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Горчица 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- для украшения:
- Салата 1 лист.
- Помидор
- Лук перо
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В печени удалить жилы, плёнки. Порезать произвольно.
2
Печень замочить в молоке на 40 минут. Дать стечь.
3
В печень добавить муку и перемешать.
4
Лук порезать произвольно. С грибов слить жидкость и порезать на две части.
5
Морковь натереть на тёрке. Чеснок порезать произвольно.
6
Лук пассеровать на сливочном масле. Добавить морковь и обжарить.
7
К овощам добавить грибы и обжарить до готовности.
8
Дальше выложить печень и готовить 10
минут помешивая.
9
Затем добавить сливки, соль, горчицу и чеснок. Перемешать и готовить 5 минут.
10
Дальше добавить сметану и перец, лавровый лист. Тушить 10 минут. Лавровый лист убрать.
11
Готовую печень выложить на листья салата. Украсить луком и дольками помидора.



4.792185
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями