avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжья печень с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говяжья печень с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор @alexandra_Safargaleeva

Ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Молоко 300 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные 450 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чёрный молотый 1 дес. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Горчица 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • для украшения:
  • Салата 1 лист.
  • Помидор
  • Лук перо

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В печени удалить жилы, плёнки. Порезать произвольно.
2
Печень замочить в молоке на 40 минут. Дать стечь.
3
В печень добавить муку и перемешать.
4
Лук порезать произвольно. С грибов слить жидкость и порезать на две части.
5
Морковь натереть на тёрке. Чеснок порезать произвольно.
6
Лук пассеровать на сливочном масле. Добавить морковь и обжарить.
7
К овощам добавить грибы и обжарить до готовности.
8
Дальше выложить печень и готовить 10 минут помешивая.
9
Затем добавить сливки, соль, горчицу и чеснок. Перемешать и готовить 5 минут.
10
Дальше добавить сметану и перец, лавровый лист. Тушить 10 минут. Лавровый лист убрать.
11
Готовую печень выложить на листья салата. Украсить луком и дольками помидора.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями