Говяжья печень с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- печень говяжья 500 гр
- молоко 300 мл
- лук репчатый 1 шт
- морковь 2 шт
- шампиньоны консервированные 450 гр
- сливочное масло 100 гр
- сливки 20% 200 мл
- чеснок 3 зуб
- перец чёрный молотый 1 дес л
- лавровый лист 2 шт
- сметана 2 ст л
- мука 2 ст л
- горчица 1/2 ч. л.
- соль по вкусу
- для украшения:
- листья салата
- помидор
- лук перо
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В печени удалить жилы, плёнки. Порезать произвольно.
2
Печень замочить в молоке на 40 минут. Дать стечь.
3
В печень добавить муку и перемешать.
4
Лук порезать произвольно. С грибов слить жидкость и порезать на две части.
5
Морковь натереть на тёрке. Чеснок порезать произвольно.
6
Лук пассеровать на сливочном масле. Добавить морковь и обжарить.
7
К овощам добавить грибы и обжарить до готовности.
8
Дальше выложить печень и готовить 10
минут помешивая.
9
Затем добавить сливки, соль, горчицу и чеснок. Перемешать и готовить 5 минут.
10
Дальше добавить сметану и перец, лавровый лист. Тушить 10 минут. Лавровый лист убрать.
11
Готовую печень выложить на листья салата. Украсить луком и дольками помидора.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями