
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина_готовит 😉 ✈️
#хачапури #поаджарски #непп #выпечка
1час
2 штуки
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Дрожжей 5 г
- Соль и сахар по 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Воды 190 мл
- Начинка:
- Сыра адыгейского и сулугуни по 200 г
- Яйца 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать воду, сахар, дрожжи и немного муки. Дать дрожжам "проснуться" Добавить оставшуюся муку и соль, замесить тесто. Тесто должно подняться, добавить масло, обмять тесто и оставить его "подходить".
2
Сыр натереть на крупной терке, добавить в него белок от 2-х яиц. Желтки оставить, их позже положить сверху на готовый хачапури.
3
Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласт. По краю разложить сыр и завернуть борта в форме лодки. В середину выложить сыр.
4
Выпекать при температуре 180°С 15-20 минут. За несколько минут до конца приготовления ложкой сделать углубление по центру и положить туда целый желток.
5
После приготовления смазать сливочным маслом.
6
Приятного аппетита!!!



4.812027
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями