Запеченные лодочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Akmatova
#готовимдома #едимвместе #оченьвкусно #сочныйужин #быстрыерецепты
30минут
8 порций
Ингредиенты
- Перец болгарский 4 шт
- Фарш мясной(домашний) 400 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр тёртый 250 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томатная паста или томаты в собственном соку 1,5 ч.л
- кипячёной воды 200 мл
- Соль по вкусу
- Зелень и специи по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала, нужно помыть перцы под тёплой проточной водой.
Очистить от семечек. Разрезать на 2 половинки вдоль. Так как у меня были толстокожие, я их перед приготовлением в духовке, отварила 10-12 минут в кастрюльке, чтоб быстрее готовился в духовке. Если у вас тонкокожие, то просто фаршируйте без отваривания. Далее вынуть и разложить на противень. Я готовила в стеклянном.
2
Фарш смешать с сыром, солью и яйцом. Можете для сочности добавить ложку сметаны или кефира. По желанию и по вкусу. А так же добавьте тёртый чеснок. Все тщательно перемешать.
3
Далее в лодочки добавляем фарш. Фарша кладите больше, пусть будет небольшая горочка сверху.
Кто любит сырную шапочку, можно в конце посыпать сыром.
4
Все. Блюдо готово к запеканию. Ставим в духовку на 180⁰С примерно на 20-30 минут. За 5-10 минут до приготовления влейте подлив из кипяченой воды и томатной пасты в противень.
Выньте блюдо по окончанию и можно кушать.
Очень вкусный и сочный обед или ужин у вас готов🤤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!