avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченные лодочки

Запеченные лодочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina Akmatova
#готовимдома #едимвместе #оченьвкусно #сочныйужин #быстрыерецепты
30минут
8 порций

Ингредиенты

  • Перец болгарский 4 шт
  • Фарш мясной(домашний) 400 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр тёртый 250 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Томатная паста или томаты в собственном соку 1,5 ч.л
  • кипячёной воды 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Зелень и специи по желанию

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала, нужно помыть перцы под тёплой проточной водой. Очистить от семечек. Разрезать на 2 половинки вдоль. Так как у меня были толстокожие, я их перед приготовлением в духовке, отварила 10-12 минут в кастрюльке, чтоб быстрее готовился в духовке. Если у вас тонкокожие, то просто фаршируйте без отваривания. Далее вынуть и разложить на противень. Я готовила в стеклянном.
2
Фарш смешать с сыром, солью и яйцом. Можете для сочности добавить ложку сметаны или кефира. По желанию и по вкусу. А так же добавьте тёртый чеснок. Все тщательно перемешать.
3
Далее в лодочки добавляем фарш. Фарша кладите больше, пусть будет небольшая горочка сверху. Кто любит сырную шапочку, можно в конце посыпать сыром.
4
Все. Блюдо готово к запеканию. Ставим в духовку на 180⁰С примерно на 20-30 минут. За 5-10 минут до приготовления влейте подлив из кипяченой воды и томатной пасты в противень. Выньте блюдо по окончанию и можно кушать. Очень вкусный и сочный обед или ужин у вас готов🤤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!