Абрикосово-яблочный джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
Вкуснейший ароматный джем, который можно употребить с чаем или использовать в...
Ингредиенты
- яблок 300 грамм
- абрикоса 700 грамм
- сахара 900 грамм
- чистой воды 250 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Моем и чистим фрукты
2
Яблоки режем на небольшие дольки, складываем в сотейник, наливаем воды и провариваем на медленном огне до средней мягкости
3
Извлекаем яблоки из воды (воду не выливаем) и прокручиваем через мясорубку. Массу опять отправляем в сотейник, в котором будем варить джем
4
К яблокам добавляем прокрученный через мясорубку свежий абрикос
5
К фруктовой массе добавляем сахар, воду в которой варились яблоки, перемешиваем и ставим на средней огонь
6
Как только масса закипит варим джем 60 минут на медленном огне. Остужаем, раскладываем по банкам и отправляем на хранение в холодильник или прохладный балкон. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!