Абрикосово-яблочный джем

Абрикосово-яблочный джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камилла Парпиева
Вкуснейший ароматный джем, который можно употребить с чаем или использовать в...
7

Ингредиенты

яблок 300 грамм
абрикоса 700 грамм
сахара 900 грамм
чистой воды 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем и чистим фрукты
2
Яблоки режем на небольшие дольки, складываем в сотейник, наливаем воды и провариваем на медленном огне до средней мягкости
3
Извлекаем яблоки из воды (воду не выливаем) и прокручиваем через мясорубку. Массу опять отправляем в сотейник, в котором будем варить джем
4
К яблокам добавляем прокрученный через мясорубку свежий абрикос
5
К фруктовой массе добавляем сахар, воду в которой варились яблоки, перемешиваем и ставим на средней огонь
6
Как только масса закипит варим джем 60 минут на медленном огне. Остужаем, раскладываем по банкам и отправляем на хранение в холодильник или прохладный балкон. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!