Абрикосово-яблочный джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
Вкуснейший ароматный джем, который можно употребить с чаем или использовать в...
7
Ингредиенты
яблок 300 грамм
абрикоса 700 грамм
сахара 900 грамм
чистой воды 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем и чистим фрукты
2
Яблоки режем на небольшие дольки, складываем в сотейник, наливаем воды и провариваем на медленном огне до средней мягкости
3
Извлекаем яблоки из воды (воду не выливаем) и прокручиваем через мясорубку. Массу опять отправляем в сотейник, в котором будем варить джем
4
К яблокам добавляем прокрученный через мясорубку свежий абрикос
5
К фруктовой массе добавляем сахар, воду в которой варились яблоки, перемешиваем и ставим на средней огонь
6
Как только масса закипит варим джем 60 минут на медленном огне. Остужаем, раскладываем по банкам и отправляем на хранение в холодильник или прохладный балкон. Всем приятного аппетита!
4.99551
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!