Классический борщ

Классический борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna
2 часа
6

Ингредиенты

Вода 3,5 литра
Говядина (на кости) 1 кг
Свёкла 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Томатная паста 3 ст. ложки
Капуста 500 грамм
Картофель 5 штук
Лавровый лист
Сок лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю налейте воду, положите мясо и включите средний огонь. Варите около часа.
2
Вымойте и очистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке и сбрызните соком лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
3
Морковь натрите на средней тёрке. Лук нарежьте на кубики.
4
Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.
5
Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.
6
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, опустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.
7
Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп.
8
Добавьте зажарку и перемешайте.
9
Добавьте лавровый лист и мелко нарубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
10
Подавайте борщ горячим с ложкой сметаны.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Муж обожает борщ. Вот сок лимона не пробовала добавлять, надо попробовать!
17 февраля 2021 г.
Ответить
Попробуйте, он на конечный вкус особо никак не влияет, а вот цвет всегда получается стабильно красивый.
17 февраля 2021 г.
Ответить
спасибо👍
17 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!