Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Приготовила сегодня в Сторис #светочка_стряпуха Хачапури по-аджарски и вы попросили...
3-4 порции
10

Ингредиенты

яйца 5 шт
Соль щепотка
муки 500 гр
свежих дрожжей (или 1 пак сухих) 25 гр
молока 125 гр
воды 125 гр
сахара 1 ч.л
подсолнечного масла 3 ст.л
- сыра (несколько разных) 400-500 гр
разных видов в идеале адыгейский, моцарелла, сливочный несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем продукты для теста. Добавляем в 50 мл теплой воды сахар, дрожжи - это будет опара. Отставляем ее в тёплое место минут на 10 подойти. Муку обязательно просеиваем. Вода и молоко должны быть теплыми. Дрожжи активизировались, взялись хорошей "шапкой". Теперь отправляем в муку и воду с молоком опару, 1 яйцо, растительное масло, соль и все хорошо перемешиваем. Тесто совсем немного липнет к рукам, но это не страшно. Вымешиваем тесто 10 минут. Убираем в тёплое место подойти.
2
Это займет приблизительно 40-50 минут. Когда тесто подошло, достаем и хорошо обминаем и убираем еще на час в теплое место. Пока тесто для хачапури по-аджарски подходит, займемся начинкой.
3
Традиционно для хачапури используется имеретинский сыр, но я сегодня взяла адыгейский сыр и моцареллу и российский. Весь сыр натираем на крупной терке и хорошо все перемешиваем.
4
Тесто отлично подошло. Воздушное и вкусно пахнет! Слегка обминаем его и взвешиваем, чтобы разделить на 3-4 равных части. Раскатываем шарики в тонкую круглую лепешку толщиной 3-4 мм.
5
Распределяем сыр по всей поверхности и заворачиваем аккуратно края с начинкой к центру. Защипываем края, получилась лодочка. Переносим "лодочку" на противень, смазываем яйцом.
6
К этому времени духовку разогрели до 220 градусов. Отправляем хачапури по-аджарски в духовку и выпекаем до слегка золотистой корочки. Минут за пять до готовности (слегка золотистый цвет) достаем из духовки.
7
Делаем в центре начинки углубление и вливаем сырое яйцо. Ставим хачапури по-аджарски обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится (белок должен побелеть). Хачапури по-аджарски готовы! Лучше успеть съесть горячими, пока кто-нибудь не отобрал. :))
8
Очень вкусно получилось, всем рекомендую приготовить! Приятного аппетита желает вам #светочка_стряпуха 🤗 Ещё больше рецептов в шкатулке у @_svetochka_belyaeva #светочкины_рецепты
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!